Рекламное объявление

ПОУ "Южно-Сахалинская Автомобильная Школа" РО ДОСААФ России Сахалинской области, ИНН 6501019860

Erid: 2VtzqwET622

Рекламное объявление

ИП Ушаков Д.В, ИНН 650602217880

Erid: 2Vtzqw5brQe

«Будем работать, сколько потребуется»: год назад была организована группа «Оха – фронту»

+2
16:00
1.22K
«Будем работать, сколько потребуется»: год назад была организована группа «Оха – фронту»

Добровольческая группа "Оха – фронту" отмечает свой первый день рождения. Люди, главная цель которых – всесторонняя помощь охинским бойцам специальной военной операции, объединились в сентябре 2022-го. Сегодня движение поддерживают сотни неравнодушных жителей района.

О том, что было сделано за год, порталу Оха65.ру рассказал Дмитрий Сагунов, координатор группы "Оха – фронту".

— Нам удалось отрегулировать логистику по всем направлениям. Пока исключение только харьковское направление, но там хорошо работают ребята из Белгорода. Благодаря охинцам мы смогли приобрести 39 тепловизоров, в том числе два снайперских, две тепловизионные системы для работы на автомобильной технике, сотни раций, предметов обмундирования и амуниции, комплектов формы, белья… Ориентируемся на заявки бойцов, на их потребности в зависимости от выполнения боевых задач, — отмечает Дмитрий Иванович.

В основном все необходимое закупается в Ростове-на-Дону. Однако и из Охи ежемесячно уходят по нескольку десятков посылок. В отправлениях все то, что собирают и передают на фронт жители округа. Вязаные носки, манишки, свитера, провизия, лекарства, окопные свечи и просто письма с добрыми словами. 

У координаторов нет точной цифры, какое количество охинцев регулярно помогают бойцам. Вещи в штаб приносят каждый день. Средства на счет группы тоже поступают постоянно. Последние подсчеты весной этого года показали, что к тому моменту было собрано более 4 миллионов рублей. 

— Считать просто некогда, сейчас другие задачи, — говорит Сагунов.

Добровольческое движение действует не только в Охе, но и далеко за пределами Сахалинской области. Сегодня оно охватывает огромное число бывших жителей нашего района по всей стране. 

Помогают как отдельные граждане, так и целые предприятия, организации. В числе участников движения "Оха – фронту" – практически все образовательные учреждения городского округа, администрация, охинский хлебокомбинат, торговый дом "Нефтяник", индивидуальные предприниматели Крылов, Лапонов и многие другие. 

— Зачастую люди, предприятия объединяются для выполнения задач. Так было с подготовкой автомобиля для первичного госпиталя. Бойцы обратились к Евгению Михлику с просьбой о содействии в изыскании и подготовки медицинской машины. Глава смог найти такую возможность, но автомобиль был не новым, нуждался в ремонте и замене многих частей. Благодаря совместной работе машину удалось привести в порядок за очень короткий срок. Помощь оказали работники предприятий "ЖКХ" и "Сахалиноблгаз", — напоминает собеседник.

Отдельно Дмитрий Сагунов отмечает ОАО "Сахалиноблгаз", где помощь бойцам СВО поставлена на уровне работы предприятия. Газовики не берут плату за техобслуживание газового оборудования в домах и квартирах охинских семей, мужчины которых находятся на передовой. Для тех семей, где есть погибшие, льгота предусмотрена без ограничения по времени, то есть навсегда. 

Много раз сотрудники предприятия оказывали семьям участников СВО индивидуальную помощь, по обращениям. А уж о количестве отправленных на фронт посылок и говорить не приходится.

По словам Андрея Мартынова, гендиректора ОАО "Сахалиноблгаз",  с начала специальной военной операции сотрудниками предприятия было собрано и отправлено на передовую так много, что все давно сбились со счета. Но здесь количество помощи не записывают, просто делают, что надо. Как и все сейчас. 

В зоне проведения СВО сегодня находятся два работника предприятия. Причем один из них успел уволиться перед отъездом, решив в неразберихе, что так будет правильнее. Но в коллективе его все равно считают своим. Руководство не раз общалось с мамой бойца, предлагали любую помощь, если таковая необходима. А самого работника готовы по возвращении вновь принять в штат. 

В Охе ждут домой каждого из тех, кто сегодня находится на передовой. 

— Мы чувствуем, что люди подустали. Целый год жить в режиме постоянных сборов непросто. Но тем, кто сейчас на фронте, гораздо сложнее. Мы будем работать столько, сколько потребуется, — говорит Дмитрий Сагунов.

Фото:
телеграм-канал "Оха - фронту"

Источник:

Оха65.ру

Уведомление

С 22.11.2023 комментарии и оценки могут оставлять только пользователи, которые прошли авторизацию/регистрацию на сайте.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение