Рекламное объявление

ИП Веретешкин Н.О., ИНН 650623341529

Erid: 2VtzqvEZPRS

Рекламное объявление

ИП Власов К.И., ИНН 650623310175

Erid: 2VtzqvEUjCJ

Охинцы сыграли свадьбу в канун юбилея марша Мендельсона

0
14:00
2.67K
Охинцы сыграли свадьбу в канун юбилея марша Мендельсона

Сегодня в Охе состоялось необычное бракосочетание, ставшее двойным торжеством для Никиты и Полины Осокиных. Свой брачный союз молодожены скрепили в канун юбилейного дня рождения "Свадебного марша" Мендельсона.

Пожалуй, марш Мендельсона знаком каждой женатой или только планирующей связать себя узами брака паре. Проходят десятилетия, а ему не спешат найти замену. Но вряд ли многие задумывались о том, что за шлейфом всем известной мелодии скрывается сам Шекспир.

Впервые "Свадебный марш" прозвучал 180 лет назад, 14 октября 1843 года. Феликс Мендельсон написал увертюру для постановки пьесы Шекспира "Сон в летнюю ночь", где по сюжету происходит свадьба. Специально для этой сцены и был написан "Свадебный марш".

Спустя 15 лет, 25 января 1858 года, марш прозвучал на свадьбе принцессы Виктории и кронпринца прусского Фридриха, и именно после этого он обрел настоящую популярность. Под влиянием  исторической свадьбы исполнение во время бракосочетания специальной музыки стало общепринятой.

Спустя почти два столетия "Свадебный марш" так и не утратил своей актуальности. Он бессменно сопровождает торжественные регистрации браков и в отделе ЗАГС Охинского района.

Так было и сегодня. Свадебный марш торжественно прозвучал для молодой семьи Никиты и Полины Осокиных. По случаю знаменательной даты сотрудники отдела ЗАГС вручили супругам "Брачный манускрипт", в котором они в будущем смогут оставить свои подписи в дни юбилеев супружеской жизни.

Еще одним приятным подарком стала памятная открытка об истории свадебного произведения, которое сделало бессмертным имя своего создателя. 

Фото:
Отдел ЗАГС Охинского района

Источник:

Оха65.ру

Уведомление

С 22.11.2023 комментарии и оценки могут оставлять только пользователи, которые прошли авторизацию/регистрацию на сайте.
Наепли Видимо
14:35
Разве на фото Никита? Вроде на Виктора похож
Сахалинская
18:46
Никитка он самый
Елена
22:41
Молодая была не молода! на счет Виктора ошибочка вышла!
Елена
22:39
Ого руки загребуки! ну так испортили фото.горе фотограф!

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение