Рекламное объявление

ИП Веретешкин Н.О., ИНН 650623341529

Erid: 2VtzqvEZPRS

Рекламное объявление

ИП Власов К.И., ИНН 650623310175

Erid: 2VtzqvEUjCJ

Новая достопримечательность появилась в Охе на берегу Первой бухты

-5
12:25
2.48K
Новая достопримечательность появилась в Охе на берегу Первой бухты

В Охе на выезде к морю появилась новая достопримечательность – золотая рыбка. Металлическая фигура установлена недалеко от нивхского идола и уже стала местом для фотосессий. "Очень круто смотрится. Эпично", – пишут охинцы в социальных сетях и высказывают пожелания, чтобы на берегу было как можно больше таких работ, выполненных руками местных мастеров.

Портал Оха65.ру разыскал автора золотой рыбки. Им оказался охинец Михаил. Сегодня он трудится на проекте "Сахалин-1", а художественная сварка – его хобби.

В числе работ Михаила – множество совершенно разных композиций из металла. Каждую из них он выполнил, основываясь исключительно на своей фантазии. 

— Это все-таки творческая работа, поэтому творю по настроению. Раньше занимался художественной ковкой. В гараже осталось много металлических обрезков. Сначала планировал выкинуть их. Потом пришла идея сварить золотую рыбку, — рассказывает Михаил.

Работа заняла у него около недели. Когда композиция была завершена, было решено установить ее на Первой бухте.

— Это не было какой-то целенаправленной акцией. Просто с друзьями решили, что именно на берегу место золотой рыбке. Она обозначает выход к морю и является символом того, что это наше место, охинцев. Мы здесь живем, творим и любим свой край, — делится собеседник.

По словам Михаила, для установки рыбки выбрано одно из самых красивых и любимых жителями города мест на берегу. Здесь можно было бы сделать смотровую площадку на Охотское море, об этом мечтают многие охинцы.

— Это ближайший выезд к морю для жителей Охи, но туда даже дороги нормальной нет. Было бы хорошо, если бы там появилось освещение, территорию облагородили. Тогда наши северные красоты заиграют новыми красками и можно установить множество разных фигур , — говорит Михаил, отмечая, что готов помочь с проектом смотровой площадки. Идеи есть. 

Фото:
предоставлено собеседником портала

Источник:

Оха65.ру

Уведомление

С 22.11.2023 комментарии и оценки могут оставлять только пользователи, которые прошли авторизацию/регистрацию на сайте.
13:11
Огромная благодарность Михаилу за такую красоту!
Светлана
13:17
Великолепная идея. Браво мастеру!
Людмила
13:43
Лишь бы вандалы не добрались
Ананим
13:45
Очень здорово, что к нам есть творческие люди и любят свой край. Всё любят море! Если б ещё не гадили там, было бы вообще здорово! Мы не ценим, то что нам просто так дано!
Татьяна
15:22
Браво мастеру! Золотые руки.
Надежда
18:20
Красота какая!!! Золотые руки у мастера Михаила
Во во ваш
11:48
Шляпа полная. Заняться нех…

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение