Рекламное объявление

ИП Веретешкин Н.О., ИНН 650623341529

Erid: 2VtzqvEZPRS

Рекламное объявление

ИП Синица А.А., ИНН 280602472712

Erid: 2VtzqxUZCTH

В Охе демонтируют оборудование, установленное на детской площадке в горпарке

-2
14:05
2.11K
В Охе демонтируют оборудование, установленное на детской площадке в горпарке

Игровое оборудование, размещенное на детской площадке в городском парке Охи, будет демонтировано. Об этом в своем телеграм-канале сообщил глава городского округа «Охинский» Евгений Михлик.

Поводом к принятию администрацией такого решения послужили многочисленные сигналы о причинении ущерба элементам игровых комплексов. Разломаны детские домики, порезана сетка в веревочном городке. Информация об очередном случае вандализма поступила от подрядчика сегодня утром. 

«Конструкции будут отправлены на зимнее хранение на склад. За это время мы продумаем, как будем использовать площадку в новом году. Возможно, запланируем новые конструкции, с иным функционалом. Убежден, что необходимо создавать больше возможностей, для того чтобы жители Охи разных возрастов имели возможность свободно заниматься физкультурой и спортом, проводить свой досуг», — отметил глава.

Также он подчеркнул, что парк все еще находится в процессе реконструкции, работы не завершены. 

«От себя прошу всех жителей бережно и с добром относиться к тому, что делается в парковом пространстве. Только при таком отношении охинцев в нашем городе будет красота и порядок», — написал Евгений Михлик.

Между тем, охинцы считают, что в поломках игрового оборудования виноваты не столько вандалы, сколько качество самих комплексов, поскольку предназначены они не для общественных мест, а для частного использования. Видео, на котором житель города демонстрирует хлипкость домиков и качелей, появилось в телеграм-канале Народного фронта Сахалинской области. Авторы канала уже сообщили о том, что совместно с прокуратурой проверят соответствие детского игрового оборудования действующим нормативам безопасности. 

Также видео, снятое охинцем, было опубликовано на АСТВ, журналистам которого Евгений Михлик пояснил, что подрядчик установил площадки не капитально. 

«Он их поставил для того, чтобы наметить место для крепления, ведутся предмонтажные работы. Но запретить ходить в парк мы не можем, поэтому люди пришли, воспользовались, сломали, ну что теперь сделать. У нас и веревочный город порезали вандалы», — объяснил глава Охи, уточнив, что приемка объекта состоится только в следующем году. 

«Когда будем принимать объект, тогда и будем проверять сертификаты, паспорта на изделия, соответствие проектной документации. Если будут нарушения, то объект не примут», — подчеркнул Евгений Михлик.

Фото:
Оха65.ру

Источник:

Оха65.ру

Уведомление

С 22.11.2023 комментарии и оценки могут оставлять только пользователи, которые прошли авторизацию/регистрацию на сайте.
Наепли Видимо
15:39
+1
Да просто поставьте там камеры в парке. И безопаснее будет и можно потом привлечь к ответственности вандалов
18:26
и камеры свернут
Евгений
16:33
+1
В парке должен быть директор и штат работников, как в Южно-Сахалинске. Вот тогда и будет порядок. Я вообще удивляюсь как его ещё неспалили, столько валежника. Парк надо очистить от валежника и содержать его порядке штатом работников. Кстати в советские времена был директор парка и штат работников.
Яна Колесникова
17:44
Кто- нибудь вечером в парке был из мэрии? Там молодежи, бегающей по веревочному городку, полно.Освещения нет, вот они и выплескивают свою дурь на детских площадках. Камеры и освещение. Ну разве это не логично?
татьяна
18:23
Но в зиму поставить такое оборудование площадки, здесь явно усматривается какой -то корыстный смысл застройщика, мэр когда отвечает на вопросы хоть думает, что он говорит.
13:37
по всем спортплощадкам во дворах демонтировать надо ВАНДАЛЫ не останавливаются ни перед чем

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение