Рекламное объявление

ИП Ушаков Д.В, ИНН 650602217880

Erid: 2Vtzqw5brQe

Рекламное объявление

ИП Власов К.И., ИНН 650623310175

Erid: 2VtzqvEUjCJ

В Охе склад хлама, организованный под окнами дома, стал причиной жалоб жильцов

-35
14:25
1.68K
В Охе склад хлама, организованный под окнами дома, стал причиной жалоб жильцов

Жители дома № 37/2 по улице Карла Маркса пожаловались на портал «Сахалин.онлайн» на своего соседа, который устроил свалку под окнами. По словам охинцев, в огороженный палисадник регулярно стаскивается хлам в виде поломанных стульев, ведер, частей мебели, а обращения в управляющую компанию результатов не дают. Более того, организатор свалки якобы грозится стрелять в тех, кто посмеет разбирать его склад.

Яна Корниленко, руководитель управдома № 3, к которому относится указанный дом, подтвердила порталу Оха65.ру, что это не первое обращение от возмущенных жильцов. Так, в сентябре, после очередной жалобы, несанкционированный полигон ТБО уже был разобран силами управляющей компании.

— Мы спокойно договорились с владельцем всех этих вещей, он без какой-либо агрессии согласился, что накопилось много лишнего. Совместными усилиями все убрали, но постепенно палисадник снова стал зарастать старыми вещами, — рассказывает Яна Сергеевна.

Мужчина, стаскивающий под дом рухлядь, находится в пожилом возрасте. Проживает он семьей на третьем этаже.

— Самое интересное, что его соседи с первого и второго этажей, у которых окна выходят на этот склад, не высказывают никаких возмущений и претензий. Жалуются совсем другие люди, — говорит руководитель управдома.

По мнению Яны Корниленко, в настоящий момент ничего из ряда вон в палисаднике не замечено. Да, лежат старые вещи. Но сложены они компактно, и в целом палисадник не захламлен. 

Впрочем, недовольных соседей не устраивает и такое положение вещей. Жалобы продолжаются,  а в управляющей компании признаются, что уже устали от этой ситуации.

— Человек пожилой, возможно, у него уже есть определенные проблемы. Как решить этот вопрос? Мы будем вывозить мусор, а он снова будет появляться, — говорит управдом.

К слову, уже сегодня на место отправится целая комиссия в составе представителей отдела ЖКХ администрации, управляющей компании и даже участкового. Хлам из-под окон намерены убрать. Вопрос только в том, надолго ли.

Фото:
предоставлено собеседницей портала

Источник:

Оха65.ру

Уведомление

С 22.11.2023 комментарии и оценки могут оставлять только пользователи, которые прошли авторизацию/регистрацию на сайте.
Житель город Оха
14:53
На цапко 30 держат под окнами двух огромных собак они достали гавкать примите меры
17:32
запугал соседей

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение