Рекламное объявление

ИП Веретешкин Н.О., ИНН 650623341529

Erid: 2VtzqvEZPRS

Рекламное объявление

ООО «РЦ Кневичи», ИНН 2543082634

Erid: 2VtzqwHGK9y

«Боевые» борщ и омлет: охинцы расширяют меню сухих блюд для отправки в зону СВО

-29
13:39
1.83K
«Боевые» борщ и омлет: охинцы расширяют меню сухих блюд для отправки в зону СВО

В Охе готовится к отправке в зону СВО очередная партия сухих блюд быстрого приготовления.  Теперь это не только борщ, список в «боевом» меню постоянно расширяется.

Идея с супами быстрого приготовления принадлежит активистке группы «Оха – фронту» Наталье Михайловой. Первую партию сухого борща она отправила бойцам в зону СВО еще летом. Блюдо получило восторженные отзывы ребят, а вместе с ними – многочисленные просьбы повторить.

Добровольцы кинули клич среди охинцев. Требовалось много овощей и зелени, а также люди, готовые принять участие в подготовке ингредиентов. Неравнодушные жители города с энтузиазмом отозвались, стали делиться излишками урожая, взялись за сушку продуктов.

Так, одними из тех, кто подключился к процессу, стали учащиеся и педагоги общеобразовательной школы № 4.

— Ребята самостоятельно выращивают овощи и зелень на пришкольном участке и с радостью готовы поделиться урожаем с теми, кто сейчас на передовой. Сейчас занимаемся сушкой картофеля и моркови. Часть готовых продуктов уже передана для фасовки и отправки бойцам. На днях начнем заготавливать сушеный лук, — говорит Елена Съемщикова, директор школы.

Возглавляет процесс Елизавета Петрова, педагог школы. Изначально она взялась сушить овощи с ребятами 10-го класса, которым руководит. Сейчас к этой деятельности подключились и другие учащиеся. Помимо подготовки овощей для сухих супов, добровольческая команда школы № 4 планирует делать сухарики и сушить яблоки и груши для компотов.

Но все же основную нагрузку по высушиванию зелени и овощей и их фасовке взяли на себя педагоги школы № 7. Это Светлана Рудь, Анастасия Сайкова, Ирина Кан. Помогают им семьи участников специальной военной операции. 

Приготовление сухого супа – процесс длительный и кропотливый. Чтобы борщ получился правильным и по-домашнему вкусным, овощи положено сушить строго определенное время – они не должны потерять свои полезные свойства. Кроме того, ингредиенты должны быть смешаны в определенных пропорциях.

Плюс обязательно приправы, кубик сухого бульона. Варить такой «набор» нужно всего три минуты, а потом еще в течение 10 минут дать ему настояться. 

Пока в «бевом» борще охинцев не хватает лишь одного ингредиента – мяса. Рассматривались разные варианты, как можно приготовить этот продукт, чтобы он не испортился за время доставки. Но решили не рисковать.

Хорошую идею предложила местный индивидуальный предприниматель, которая готова предоставлять активистам сырокопченую колбасу. После высушивания она может долго сохранять свои качества и вкус. Колбасу планируют сушить маленькими брусочками и прикладывать к борщевому набору в отдельной вакуумной упаковке.

Помимо борща, к отправке готовится свекольник и суп с морской капустой. Технология их приготовления уже отработана, пропорции выверены до миллиграмма. Качество и вкус активисты движения сначала проверяют сами. 

А в ближайшее время в меню для отправки на передовую появится омлет. Готовить его будут из яичного порошка. Остальные ингредиенты еще предстоит продумать, чтобы блюдо было не только вкусным, но и полезным.

Изготавливают для бойцов и полезные сладости. Бывшие жительницы Охи, которые сейчас проживают в Хабаровске, готовят и отправляют на передовую цукаты из тыквы. Как раз сейчас ждут отправки 33 упаковки готового продукта, сделанного с теплом и любовью. 

Фото:
предоставлено собеседниками потала

Источник:

Оха65.ру

Уведомление

С 22.11.2023 комментарии и оценки могут оставлять только пользователи, которые прошли авторизацию/регистрацию на сайте.
Светлана
14:45
Помидор, свёкла, капустка
Плюс картошечка, лучок,
Плюс приправы, лист лавровый
Получается борщок
Самый вкусный и душистый —
Приготовлен от души.
Можно кушать на здоровье
Лишь сметанки положи…
Татиана
16:06
У детей есть головные уборы, а у других женщин выполняющих функцию фасовщиц нет (волосы висят)… не завидую тому, кому попадёт волосня в суп.
Кос
18:12
Добровольность и желание так и запечатлелись на лице бедного школьника. Как в совке, жизнь во всепоглащающей лжи. Верной дорогой
Алена
22:33
Не несите чушь. Это ребёнок с потологией, поэтому к несчастью и лицо такое.
21:50
приехали работать, накормить не могут

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение