Рекламное объявление

ИП Веретешкин Н.О., ИНН 650623341529

Erid: 2VtzqvEZPRS

Рекламное объявление

Путятин И.С.

Erid: 2VtzqwfV2Xp

С 16 января охинскую налоговую службу планируют перевести в Тымовское

+17
14:50
2.5K
С 16 января охинскую налоговую службу планируют перевести в Тымовское

Управление ФНС России по Сахалинской области переводит территориальное обособленное рабочее место (ТОРМ) охинских налоговиков в пгт Тымовское. Произойдет это уже 16 января 2024 года. 

Официально изменения объясняются необходимостью сокращения расходов на содержание налогового органа и повышения эффективности деятельности Управления. Но в Охе уже бьют тревогу: отсутствие в округе налогового органа может отразиться на старшем поколении и общем уровне города. Даже притом, что ряд налоговых услуг оказывается в МФЦ, сотрудник центра не сможет дать налогоплательщику полноценную консультацию, которую он мог бы получить на личном приеме у специалиста налоговой службы.

— Охинские налоговики предоставляют населению большой спектр услуг. Многие из них предполагают личное присутствие посетителя. Сложно представить, что теперь за той же электронно-цифровой подписью людям придется ехать за сотни километров в Ноглики или Тымовское. Что касается услуг, которые можно получить через личный кабинет, то не все граждане имеют такие навыки и технические возможности, — считает Артем Анисимов, депутат Собрания городского округа. По его мнению, не исключено и снижение налогов и сборов, которое может повлечь перевод ТОРМ.

Но самое негативное последствие предстоящих изменений в том, что девять человек могут остаться без работы.

— Перераспределение рабочих мест будет проведено в пределах установленной штатной численности. То есть действующий коллектив должен будет в полном составе переехать в Тымовское. Насколько мне известно, пока никто из налоговиков такое решение не принял, — говорит народный избранник. 

По словам Артема Анисимова, уже написано официальное письмо на имя председателя Собрания Никиты Бибика, в котором предлагается обратиться к региональным органам власти и Управлению ФНС, чтобы воспрепятствовать переводу ТОРМ. 

Портал Ох65.ру связался со специалистами местного налогового органа. Они подтвердили, что ТОРМ предстоит перевод, однако от комментариев отказались.

Будем следить за развитием событий.

Фото:
тематическое

Источник:

Оха65.ру

Уведомление

С 22.11.2023 комментарии и оценки могут оставлять только пользователи, которые прошли авторизацию/регистрацию на сайте.
Алексей
15:40
Тымовское — Нью Васюки.
Наепли Видимо
17:06
+1
Да перенесите уже все ведомства из этой Охи… Чего мелочиться то… Пусть тут будут только остатки жителей и магазины.
Николай
20:42
Именно для этого нам командируют «мэров», «начальников ЦРБ» и их «свиту» под присмотром губера.
Александр
17:22
Да всю Оху сразу переводите в Тымовск или закройте… что за тупасть местных чинуш
Кот
17:27
Оху пусть переведут в Южный!
Каторжанин
19:11
+1
Чтобы создать личный кабинет налогоплательщика или восстановить пароль, нужно лично посетить налоговую. Предлагают по такому пустяку пилить сотни километров? Оха снова подтвердила свой статус ж… ы мира.
Это я
19:28
+1
И ЦРБ. И полицию. И мэрию.
Охинец
19:45
Может мэра с его раздутым штатом финансового управления сократить лучше
Андрей
21:15
Разваливают город
Житель город Оха
00:12
+1
Точно переселите нас всех в южный нахер мы кому тут нужны. Врачей нет зубных нормальных нет цены космические зп маленькие одежды нормальной нет так ещё и стоят как оригинал. А то переселили из старой планировки в чуть поновее и довольны
Наталья Алексеевна
17:25
Претворнение указов президента по созданию комфортной среды для населения в действии, 360 км как прогулка до парка. Это при плотности населения 1,2 человека на кв км по ДФО

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение