Рекламное объявление

ИП Веретешкин Н.О., ИНН 650623341529

Erid: 2VtzqvEZPRS

Рекламное объявление

ИП Синица А.А., ИНН 280602472712

Erid: 2VtzqxUZCTH

В Охинском районе планируют реализовать туристический этнопроект

0
10:10
900
В Охинском районе планируют реализовать туристический этнопроект

В период с 13 по 22 ноября уполномоченный по правам КМНС в Сахалинской области Алексей Лиманзо побывал в семи городских округах островного региона. Таким образом он решил напрямую наладить контакты с представителями аборигенных народов в местах их традиционного проживания и хозяйственной деятельности, чтобы совместно определить первоочередные направления своей работы. Завершающим пунктом поездки стал Южно-Сахалинск, сообщает skr.su.

«По итогам поездки хочется сформулировать текущую ситуацию в регионе, какие существуют проблемы, и как мы их будем совместно с органами власти на местах решать. И эти проблемы в последние годы реально решаются с учетом принятых законом норм. Вопросы связаны с ведением традиционной хозяйственной деятельности наших этносов, их экономического развития общин. По этим направлениям мы и будем взаимодействовать с чиновниками, с теми, кто в этом заинтересован, участвует в данном процессе. Люди стараются развивать свои хозяйства, у нас сегодня на острове более 90 общин коренных малочисленных народов, все они так или иначе заняты в традиционных отраслях хозяйствования. Поэтому при непосредственной государственной поддержке и мобилизации собственных ресурсов все направления двигаются вперед», — отметил Лиманзо.

В текущем году из бюджета Сахалинской области на поддержку экономического и социального развития КМНС были выделены чуть больше 20 миллионов рублей, еще почти 4 миллиона добавили федералы. Уже много лет в  регионе действует целевая программа устойчивого развития этносов, и сегодня она только совершенствуется.

Одним из направлений работы уполномоченного является формирование предложений народностей. Так, в Охинском районе планируется реализовать туристический проект, с помощью которого в самый северный муниципалитет хотят привлечь туристов. Предполагается, что это будет этнодеревня либо кемпинг в Некрасовке, где гости смогут всецело погрузиться в атмосферу жизни северян на стойбищах: пробовать национальные нивхские блюда, кататься на оленях, прыгать через нарты, рыбачить. 

Предложение уже поддержал глава городского округа «Охинский».

«К этой идее мы шли упорно, поставили цель и двигались. Возможность запуска кемпинга – итог кропотливой, вдумчивой, напряженной работы и нашей команды, и специалистов областного министерства туризма. Все сходятся во мнении: нам есть, что показать и чем поделиться», — сообщил Евгений Михлик.

«В каждом муниципальном образовании у нас постепенно создаются этнокультурные центры, ведь за ними будущее, для этого ведется активное строительство инфраструктуры, зданий, поддержка в данном вопросе идет и со стороны органов местного самоуправления», — отметил уполномоченный по правам коренных малочисленных народов Севера.

Фото:
тематическое

Источник:

Сахалин и Курилы

Уведомление

С 22.11.2023 комментарии и оценки могут оставлять только пользователи, которые прошли авторизацию/регистрацию на сайте.
12:21
очередная попытка ввести в заблуждение. какая этнодеревня? лучше возродить санаторий. это и работа стабильная, и налоги, и здоровье населения. а от туристов только мусор.

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение