Рекламное объявление

ИП Веретешкин Н.О., ИНН 650623341529

Erid: 2VtzqvEZPRS

Рекламное объявление

ИП Синица А.А., ИНН 280602472712

Erid: 2VtzqxUZCTH

Найти новых друзей и занятия по душе охинцам помогает «Инициативный чатик»

+2
14:23
1.74K
Найти новых друзей и занятия по душе охинцам помогает «Инициативный чатик»

Неправы те, кто говорит, что в Охе нечем себя занять и развлечения здесь всегда одни и те же. Если очень захотеть, можно превратить свою жизнь в череду ярких, незабываемых приключений. Это на деле доказывают участники «Инициативного чатика»

Идея создания чата для общения и интересного времяпрепровождения принадлежит Арине Мартовой. Охинцам она известна как организатор книжного клуба «На карандаш», который объединил в нашем городе любителей литературы и интеллектуальных встреч. Собственно, и сам чатик зародился на базе книжного клуба. 

— Своим клубом мы долго планировали выехать на природу. Хотелось провести встречу в неформальной обстановке, сдружиться, узнать друг друга лучше. Когда готовились к поездке, решили создать чат в телеграм для обсуждения организационных вопросов. В итоге к нам присоединились люди, которые не входили в наш клуб. Им понравилась идея провести встречу интересно, дружно, с интеллектуальными играми, а не просто, как это чаще всего бывает, выпить под шашлык, — рассказывает Арина. 

Поездка на природу удалась на все сто, поэтому чатик было решено не просто не удалять, а продолжить развивать. К тому моменту о его существовании знали всего пару-тройку десятков человек. А сейчас, спустя три месяца, чат объединяет более 130 охинцев и постоянно пополняется участниками. 

— Я не раз читала вопросы в соцсетях: «Где в Охе найти друзей?», «Чем можно заняться на выходных?»… Для молодежи это действительно бывает проблемой. Я и сама когда-то приехала в Оху из Хабаровска, и мне не с кем было общаться. Действовать пришлось самостоятельно. Ходила на квесты, мастер-классы, знакомилась с людьми. Организовала свой книжный клуб. Теперь я точно знаю: найти в Охе друзей и занятия по интересам очень просто. А наш чатик в этом помогает, — говорит девушка. 

Чтобы привлечь в чат больше людей, ссылку на него распространили в социальных сетях. Идея охинцам «зашла». Как оказалось, в нашем городе много людей, которым интересны новые знакомства и совместные мероприятия. 

Первым таким мероприятием стала велопрогулка «книжников» с ребятами из группы «Погнали с нами!». Маршрут пролегал вдоль бывшей узкоколейки до станции Родники. А следом из участников чата была организована команда для участия в интеллектуально-развлекательной битве «Квиз, плиз!». 

Но самым крутым совместным мероприятием, говорит Арина, была поездка на москальвинский маяк.

— Нас было человек 25. Люди собрались целыми семьями, с детьми, питомцами. Ехали на нескольких машинах. Мы составили целый план по изучению маяка. Потом у нас был шикарный пикник. Часть компании продолжила отдых на озере рядом с Лагури. Это было настоящее приключение! Вспомнились ощущения из детства, когда ты, подросток, собираешься с друзьями в поход, все встречаются в одной точке с запасом вареных яиц, бутербродов и картошки для запекания на костре. Очень яркие впечатления! — делится Арина.

Главным итогом поездки девушка считает сплочение. Поездка объединила людей, которые раньше даже не были знакомы. 

На этом идеи чатика не закончились. Ребята посетили вышку Зотова и даже пытались организовать экспедицию в место, где раньше располагалось поселение японских геологоразведчиков. Помешала погода. Зато вместо старого поселения была прогулка по заснеженному лесу.

— Сейчас ждем, когда зальют катки и горки снежные появятся. Хотим все вместе покататься, детство вспомнить. Идет подготовка к Новому году, у нас будет «Тайный Санта». Это очень интересный способ дарения подарков. В группе участников проводится что-то наподобие жеребьевки, где каждому достается одна фамилия – того человека из группы, кому нужно подарить подарок. В итоге – у всех подарки и отличное настроение. Вот такое маленькое чудо мы решили подарить участникам чата. А к Дню влюбленных хотим организовать вечер быстрых свиданий, — продолжает Арина. 

Даже когда на улице непогода и никаких мероприятий не запланировано, в чате всегда есть чем заняться. Например, поучаствовать в флешмобе. Участники уже делились фотографиями и видео своих домашних животных, рассказывали о своих планах на вечер.

А еще в чате всегда можно получить актуальную информацию обо всех интересных мероприятиях – квестах, настольных играх, мастер-классах, мини-путешествиях – и найти себе компанию для участия в них. 

—  Реализовать можно любую идею. Главное, чтобы были единомышленники, — считает Арина Мартова. 

Фото:
предоставлено собеседницей портала

Источник:

Оха65.ру

Уведомление

С 22.11.2023 комментарии и оценки могут оставлять только пользователи, которые прошли авторизацию/регистрацию на сайте.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение