Рекламное объявление

ИП Евдокимов Е.В.

Erid: 2VtzqxXjdDC

Рекламное объявление

Путятин И.С.

Erid: 2VtzqwfV2Xp

Праздничное настроение: в разных частях Охи появляются новогодние снежные фигуры

+2
15:09
1.14K
Праздничное настроение: в разных частях Охи появляются новогодние снежные фигуры

Оха начала свое предновогоднее преображение. В этом году снежные фигуры в городе стали появляться не только раньше обычного, но и в совершенно новых локациях.

Так, уже несколько дней семья прекрасных дельфинов украшает дорожку к входу в спортивно-оздоровительный комплекс «Дельфин». Создал скульптурные композиции художник, педагог, депутат городского Собрания Василий Камышный. Ему же принадлежит замечательная инициатива по новогоднему оформлению городских пространств своими руками. 

В ответ на эту инициативу Дмитрий Киселев, директор МАУ СОК «Дельфин», предложил для оформления территорию возле спорткомплекса. Место посещаемое, находится под охраной и просматривается видеокамерами – а это очень важно, ведь случаи вандализма в Охе, к сожалению, не редки. 

Работа закипела почти сразу. Руководитель ООО «Импульс» Павел Иванов выделил скульптору водостойкую фанеру, от спорткомплекса в помощь по изготовлению коробов был направлен рабочий. 

По словам автора скульптурных композиций, больше всего по времени занимает наполнение коробов снегом. Работать приходится лопатой, чтобы снежная масса ложилась плотно. Если работаешь один, без помощников, то пятикубовый короб можно заполнить часов за пять. Потом нужно еще несколько дней, чтобы снег слежался. 

Вырезать скульптуры Василию Камышному приходилось после основной работы. С маленьким дельфином удалось справиться всего за один вечер. Над двумя большими пришлось трудиться несколько дней. Каждый день на помощь скульптору приходила охинка Екатерина Дурнова. Трудится девушка в администрации городского округа, участие в создании скульптур она принимала по собственной инициативе. Совместная работа шла и быстрее, и веселее. 

Итог поразил горожан красотой: расположенные по краям дорожки дельфины, словно живые, плывут навстречу друг другу. В темное время суток, когда на композицию падает свет от фонарей и спорткомплекса, от фигур невозможно оторвать взгляд. До Нового года еще месяц, а они уже сейчас дарят охинцам праздничное настроение.

Добавлять дельфинам цвета автор работы не стал. По его мнению, в скульптурах не должно быть ничего лишнего. И, кроме того, как показывает практика, краска иногда только портит вид снежных фигур. 

Еще одна «заявка» на оформление поступила от магазина «Добропек». На его территории уже стоит и ждет своего звездного часа снежный куб. Какая именно скульптура будет из него вырезана, пока неизвестно, но точно не менее красивая, чем возле спорткомплекса.

К слову, у снежного куба возле «Доропека» есть своя интересная история. Делали его с помощью короба из… старых дверей. Помощь с ними оказала директор управдома № 3 Яна Корниленко. Другой подходящий материал найти не удалось. Впрочем, на качестве снежного куба это не сказалось, ведь работы выполнялись хоть и не Василием Камышным, но с его участием. Заготовку делали сами работники магазина под руководством администратора Татьяны Касьяновой.

Третьей локацией для снежных фигур стала территория возле центрального рынка, где 9 декабря состоится благотворительная ярмарка. По просьбе организаторов скульптор создаст здесь две композиции. Одной из них будет русская печь.

Мероприятие предстоит большое, а времени до него совсем мало, потому в подготовке задействовано много людей. Чтобы композиции появились возле рынка в назначенный срок, нужно было оперативно доставить материал для коробов, определиться с месторасположением фигур, создать заготовки. Помочь организаторам вызвались учащиеся школы № 5 Павел Епифанцев, Максим Швецов и Константин Мухамедиаров, работники Районного Дворца культуры Сергей Утенков и Родион Резаев, работник рынка Сергей Гаранин. Совместными усилиями справились за пару часов. 

Сейчас снежные кубы находятся в процессе спрессовки, на это им понадобится еще пару-тройку дней. Основные работы художник планирует на четверг и пятницу, чтобы уже в субботу горожан радовали атрибуты настоящей русской ярмарки.  

Но и этим планы Василия Камышного по новогоднему оформлению города не ограничиваются. Есть идея украсить территорию сквера с фонтаном. Главное, чтобы были помощники, говорит художник. 

— Мы всегда ждем, что для нас что-то сделают. И для нас делают. Украшают площадь, центральные улицы. Но сами мы, жители города, можем сделать еще больше. Насколько красивой встретит Оха Новый год, зависит от каждого из нас. Ждем всех неравнодушных, готовых потратить свое время и энергию, чтобы наш город преобразился к праздникам. Присоединяйтесь, — говорит Василий Васильевич.

Фото:
предоставлено собеседником портала

Источник:

Оха65.ру

Уведомление

С 22.11.2023 комментарии и оценки могут оставлять только пользователи, которые прошли авторизацию/регистрацию на сайте.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение