Рекламное объявление

ПОУ "Южно-Сахалинская Автомобильная Школа" РО ДОСААФ России Сахалинской области, ИНН 6501019860

Erid: 2VtzqwET622

Рекламное объявление

ИП Синица А.А., ИНН 280602472712

Erid: 2VtzqxUZCTH

Не профессия, а призвание: юная охинка Алена Павлиева рассказала о своей волонтерской работе

+1
19:15
938
Не профессия, а призвание: юная охинка Алена Павлиева рассказала о своей волонтерской работе

Сегодня в России отмечается День добровольцев – людей, которые по зову сердца и души помогают тем, кто в этом нуждается. 

Спектр работы у волонтеров обширен и разнообразен. Кто-то оказывает помощь бойцам СВО, собирает средства на их нужды, закупает необходимые вещи, технику. Другие согревают своим вниманием тяжело больных людей. Третьи создают приюты для бездомных животных. И все это делается абсолютно безвозмездно, потому что добровольчество – не профессия, а призвание.

Именно так считает Алена Павлиева, ученица охинской школы № 7 и первый юный волонтер нашего города, удостоенный награды от губернатора. За активную добровольческую работу в 2021 году Валерий Лимаренко передал Алене памятный знак в честь 75-летия Сахалинской области.

В Оху семья Алены переехала четыре года назад. Тогда волей случая судьба и свела ее с координатором волонтерского движения #МыВместеОха Ниной Пушкаренко.

— Однажды мы просто находились по соседству со штабом движения. Так и встретились с Ниной Анатольевной. Разговорились о ее многочисленных животных, о том, чем занимается волонтерская группа. Я сразу заинтересовалась и сама предложила свою помощь, — рассказывает девушка. 

Первой задачей Алены стало формирование комплектов новогодних подарков для подопечных отделения социального обслуживания на дому. В своей команде она была самым юным и неопытным волонтером. А всего через год девушка вошла в актив добровольческого движения. 

Помощь инвалидам и пожилым охинцам, работа с ребятами из социально-реабилитационного центра «Родник», участие в организации сборов для участников специальной военной операции – это далеко не весь перечень добрых дел, которыми занимается Алена. 

— Нужно видеть, как светятся глаза детей, у которых нет родителей, когда мы приходим к ним с подарками, устраиваем игры. Или одиноких бабушек, которым порой даже не с кем поговорить. Они всегда так благодарны за то, что о них не забывают, — говорит девушка.  

Волонтер никогда не сидит без дела. Недавно она стала координатором молодежной группы движения #МыВместеОха. Забот прибавилось. К примеру, на всех прошедших благотворительных ярмарках Алена с командой занимались организацией досуга для детей и лотереей, средства от которой были направлены на нужды участников СВО. 

В подготовке к каждому благотворительному мероприятию девушка принимает самое активное участие. Она успевает все, несмотря на юный возраст и занятость в школе.

Помимо движения #МыВместеОха, Алена является членом организации православной молодежи «Ковчег» при храме преподобного Сергия Радонежского, в которой также занимается оказанием добровольной помощи землякам. За несколько лет девушка стала участницей трех масштабных молодежных форумов для волонтеров на уровне региона, где получила много новых знаний. 

— Это такой образ жизни. Со временем уже не представляешь, как можно не помогать, если кто-то нуждается в помощи в одном подъезде с тобой, в одном доме, в городе. Волонтеры не берут денег за свою работу. Они отдают то, что имеют, – свое время, внимание. А плата за это – знать, что у твоих подопечных все хорошо, — говорит юный волонтер. 

Фото:
предоставлено собеседницей портала

Источник:

Оха65.ру

Уведомление

С 22.11.2023 комментарии и оценки могут оставлять только пользователи, которые прошли авторизацию/регистрацию на сайте.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение