Рекламное объявление

ИП Веретешкин Н.О., ИНН 650623341529

Erid: 2VtzqvEZPRS

Рекламное объявление

ИП Власов К.И., ИНН 650623310175

Erid: 2VtzqvEUjCJ

«Денег не жалко, жилья строится достаточно»: губернатор рассказал о мерах поддержки при улучшении жилищных условий

0
11:50
897
«Денег не жалко, жилья строится достаточно»: губернатор рассказал о мерах поддержки при улучшении жилищных условий

О мерах поддержки, действующих в островном регионе при приобретении жилья, в прямом эфире телеканала «ОТВ-Сахалин» рассказал губернатор Сахалинской области.

Отвечая на поступивший вопрос о мерах поддержки на будущий год, Валерий Лимаренко ответил, что все они будут сохранены. В пример губернатор привел Дальневосточную ипотеку. Программа поддерживается президентом РФ и развивается по его инициативе. 

Действует в регионе мера поддержки для улучшения жилищных условий семей, в которых есть инвалиды. На покупку жилья они могут получить до 5 млн рублей. Возможность получить около 2 млн есть у многодетных семей.

— Я часто встречаюсь с этими вопросами, поскольку провожу прием инвалидов, прием семей, которые находятся за чертой бедности. Фактически в регионе существует система поддержки, — отметил Валерий Лимаренко. 

С этого года по инициативе губернатора в области начала работать команда волонтеров, которая помогает сахалинцам «сложить все вместе».

— Обычный человек покупает квартиру один–два раза в жизни, поэтому может не знать всех действующих нюансов. А волонтеры оформляют сотни квартир и помогают обычным людям. Эта команда собирается несколько раз в неделю, докладывает о том, что не получается, мы вместе разбираем эти вопросы. Так появляются инновации, — рассказал глава региона.

Как раз сейчас идет работа над новой инициативой. По мнению Валерия Лимаренко, при определении нуждаемости в улучшении жилищных условий у инвалидов должно быть больше прав, чем у здоровых граждан, поскольку людям с ОВЗ требуется больше места.  

— Если мы проведем такое решение, то пару сотен семей смогут улучшить свои жилищные условия. Мы могли бы им помочь, выделить денежные средства. Денег не жалко и жилья строится достаточно, — подчеркнул губернатор. 

Фото:
тематическое

Источник:

Оха65.ру

Уведомление

С 22.11.2023 комментарии и оценки могут оставлять только пользователи, которые прошли авторизацию/регистрацию на сайте.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение