Рекламное объявление

ПОУ "Южно-Сахалинская Автомобильная Школа" РО ДОСААФ России Сахалинской области, ИНН 6501019860

Erid: 2VtzqwET622

Рекламное объявление

ИП Власов К.И., ИНН 650623310175

Erid: 2VtzqvEUjCJ

Вложили душу в общее дело: почти полмиллиона рублей собрали охинцы на нужды участников СВО

+2
17:21
16.18K
Вложили душу в общее дело: почти полмиллиона рублей собрали охинцы на нужды участников СВО

Прошедшие в эту субботу в Охе автопробег и ярмарку уже назвали самыми массовыми благотворительными мероприятиями за этот год. Участие в них приняли сотни горожан. Всего за несколько часов охинцам удалось собрать в фонд помощи участникам СВО почти 500 тысяч рублей. 

— Спецоперация сплотила охинцев. Практика показывает, что люди готовы помогать ребятам столько, сколько потребуется. А мы в свою очередь стараемся привносить в благотворительные мероприятия что-то новое, чтобы было ярко, интересно, — говорит Дмитрий Сагунов, координатор добровольческого движения «Оха – фронту».

Нового в этот раз было много. Во-первых, удлинился маршрут автопробега, а самих участников акции стало больше – автоколонна собрала около 60 машин. Торжественности процессии добавляли песни на военную тематику и оформление автомобилей – флаги, символика российских войск, Ордена Славы. 

Приветственными возгласами жители Охи встречали автоколонну по всему маршруту движения. А к завершению автопробега горожане собрались в его конечной точке, возле Вечного огня. У памятника было очень людно, несмотря на мороз и прогнозы о предстоящей метели. Охинцы пришли сюда семьями, целыми коллективами, чтобы возложить цветы в память о Героях Отечества.

К этому моменту начала свою работу торговая ярмарка. В этот раз ее организовали на территории Центрального рынка. 

В русских традициях перед входом гостей встречали бойкие зазывалы, скоморохи и ростовые куклы. Рядом расположились торговые ряды с товарами от детских садов и школ. Здесь были представлены детские поделки, выпечка, домашняя консервация, игрушки, вязаные вещи и многое другое. Все желающие могли отведать с пылу с жару рыбки свежего улова или поиграть в подвижные игры, чтобы согреться.

К слову, предусмотрели организаторы и горячий чай. Блины, пироги, булочки, пряники продавались в огромном ассортименте. 

Основная торговля развернулась в помещении рынка, где все было оформлено в русском народном стиле. Приобрести здесь можно было разнообразные товары – от изделий ручной работы до нивхских и татарских национальных блюд. Тут же организовали песни под баян, беспроигрышную лотерею, тематическую фотозону, а все желающие могли на открытках оставить свои пожелания участникам СВО.

— Получилось все как на настоящем базаре. Людно, шумно, разнообразно. Были и хороводы, и зимние забавы. Ярмарка охватила огромное количество людей, было много новых участников. А какие товары – просто загляденье! За пару часов охинцы все разобрали, — рассказывает режиссер ярмарочных мероприятий Виктория Байрак.

Организаторы говорят спасибо всем, чье участие сделало ярмарку таким массовым и незабываемым событием. Но особые слова благодарности они адресуют детским и творческим коллективам. Каждый из них внес свою яркую лепту. 

Например, ребята из коллектива любительского художественного творчества «Гротеск» веселили гостей кукольным театром. Вокальный коллектив «Гармония» и хор «Северные зори» исполняли песни под аккомпанемент баяна Никиты Ищенко. Коллектив любительского художественного творчества «Импровиз» и ученики школы № 5 развлекали ребятню в образе ростовых кукол. Образцовый ансамбль современного танца «Радуга» плясал хороводы, проводил игровую программу, лотерею и раздавал открытки для участников СВО. Помогали организаторам волонтеры «Молодой Гвардии».

— Вклад каждого участника бесценен. Сергей Сагач, студент, который нам помогал, был настолько занят своей работой скомороха, что, кажется, даже ни разу чаю не попил. Или Елена Власова, организатор пятой школы. Она так задорно включилась в игру, зазывала народ, когда ребята ушли греться. А печку нашу русскую видели? Вместе с Василием Камышным ее раскрашивала Арина Гаврилова, участница ансамбля «Радуга». Охинцы вложили душу в общее дело, — говорит режиссер. 

Все собранные на мероприятиях средства будут направлены на нужды бойцов спецоперации. По словам Дмитрия Сагунова, сейчас ребята больше всего нуждаются в приборах ночного видения. 

Организаторы уже начали подготовку к следующему благотворительному мероприятию. Третий по счету концерт «Оха – фронту» состоится ориентировочно в конце января — начале февраля. 

Фото:
Виктор Владыженский

Источник:

Оха65.ру

Уведомление

С 22.11.2023 комментарии и оценки могут оставлять только пользователи, которые прошли авторизацию/регистрацию на сайте.
14:17
БлагоДАРНЫ ВСЕМ организаторам ярмарки за душевность Храни Вас и Ваших близких Господь

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение