Рекламное объявление

ПОУ "Южно-Сахалинская Автомобильная Школа" РО ДОСААФ России Сахалинской области, ИНН 6501019860

Erid: 2VtzqwET622

Рекламное объявление

ИП Синица А.А., ИНН 280602472712

Erid: 2VtzqxUZCTH

В России хотят официально признать профессию «блогер»

0
09:20
642
В России хотят официально признать профессию «блогер»

В Государственной Думе готовы проработать вопрос о создании отдельного кода для блогеров в Общероссийском классификаторе видов экономической деятельности (ОКВЭД). По сути, это будет обозначать признание профессии «блогер». Подробности рассказала «Парламентская газета».

История взаимоотношений «власть — блогеры» длинная, но малопродуктивная. По мнению вице-спикера Госдумы Петра Толстого, это связано с тем, что большинство блогеров считают депутатов хмурыми персонажами, которые «запрещают хорошее, и ничего хорошего не скажешь об этих людях». А многие законодатели в силу возраста и скромного личного опыта считают блогеров довольно безответственными балаболами.

«Не секрет, что, к сожалению, в этой сфере достаточно много откровенных мошенников, очень словоохотливых и набирающих большое количество аудитории. Конечно, хочется, чтобы она была прозрачной, чистой, я уверен, что блогеры тоже в этом заинтересованы», — отметил Толстой.

Также речь шла о том, что многие контент-мейкеры сегодня по количеству подписчиков превышают аудиторию традиционных средств массовой информации, но СМИ ограничены определенным законом, они обязаны нести ответственность за ту информацию, которую они распространяют. У блогеров таких обязательств нет, и никто не может эти обязательства возложить, кроме них самих.

«Для меня, как для потребителя информации, было бы важно, если бы я понимал, обращаясь к тому или иному источнику в интернете, что он тоже проверяет эту информацию, что он не порепощивает какие-то чужие идеи и мысли, — сказал Петр Толстой. — Понятно, что более простой способ аудиторию нарастить, это простые конструкции и зачастую пошлые, желтые, эпатажные».

Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по просвещению Яна Лантратова сказала, что ранее на встрече Ассоциации блогеров России с первым заместителем руководителя Администрации Президента Сергеем Кириенко обсудили вопрос о выделении в ОКВЭД специального кода для блогерской деятельности. Фактически это будет означать признание со стороны государства блогерства как профессии.

«Инфобизнес — там много очень профессиональных людей, которые создают нужные интересный для людей контент, есть и мошенники, вопрос неуплаты налогов, есть дискуссионные вопросы: требование к квалификации блогеров, нужно ли введение требования о высшем профессиональном образовании государственного образца, нужно ли создавать реестр недобросовестных блогеров, кто будет эту историю координировать и, конечно, нужно ли запретить называть академиями, университетами, высшими школами те структуры, которые имеют лицензию на образовательную деятельность», — подчеркнула депутат.

Лантратова заверила, что по итогам круглого стола создадут межведомственную и межфракционную рабочую группу по проработке ОКВЭД и регулирования, где все чувствительные вопросы сферы блогинга обсудят более детально.

Фото:
тематическое

Уведомление

С 22.11.2023 комментарии и оценки могут оставлять только пользователи, которые прошли авторизацию/регистрацию на сайте.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение