Рекламное объявление

ИП Веретешкин Н.О., ИНН 650623341529

Erid: 2VtzqvEZPRS

Рекламное объявление

ИП Власов К.И., ИНН 650623310175

Erid: 2VtzqvEUjCJ

Ситуация непростая: в аэропорту Охи объяснили, почему пятый день задерживаются рейсы

-1
12:35
5.81K
Ситуация непростая: в аэропорту Охи объяснили, почему пятый день задерживаются рейсы

В редакцию портала Оха65.ру поступило множество вопросов о том, почему на протяжении уже почти пяти дней охинский аэропорт не принимает и не отправляет воздушные суда. Люди негодуют, многие из них не могут попасть на работу, в больницу и не имеют никакой информации о том, когда смогут улететь. В общей сложности задержаны 14 рейсов по направлениям Оха – Хабаровск – Оха и Оха – Южно-Сахалинск – Оха.

Сегодня, 12 декабря, после совмещения вылета ожидают десять рейсов, еще два запланированы на завтра — пока по расписанию.

Задержка рейсов началась в пятницу, с приходом циклона. Тогда, напомним, произошло резкое потепление до плюсовых температур. В выходные произошло похолодание. Сейчас отметка на градуснике достигает минус 20 градусов. 

По словам директора филиала «Аэропорт Оха» Евгения Подлазова, такая погодная ситуация привела к полному обледенению взлетно-посадочной полосы. При этом средства, которые можно было бы использовать при других температурах, сейчас применить невозможно. В частности, нельзя использовать тепловую пушку: от резких температурных перепадов возможно повреждение конструктивов полосы. Не помогут в таких условиях и реагенты.

— Аналогичная проблема сейчас в Шахтерске. В Ногликах удалось справиться с обледенением быстрее, там не было таких серьезных перепадов температуры. Сейчас коэффициент сцепления нашей полосы составляет 0,31. В целях безопасности пассажиров для посадки судов «Авроры» в условиях сильного бокового ветра необходим коэффициент 0,35. Мы прилагаем все возможные усилия, чтобы достичь этого показателя. На полосу выгнана вся специализированная техника, — пояснил Евгений Подлазов.

Работы ведутся практически круглосуточно, однако пока пассажиров не обнадеживают, ситуация действительно непростая.


Отслеживать статусы авиарейсов можно в разделе «Табло аэропорта» на нашем сайте и в мобильном приложении.

Фото:
тематическое

Источник:

Оха65.ру

Уведомление

С 22.11.2023 комментарии и оценки могут оставлять только пользователи, которые прошли авторизацию/регистрацию на сайте.
14:05
+1
Интересно, какие проводятся работы, если Директор филиала говорит, что средств справиться с ситуацией нет?
Раньше таких ситуаций не было?
Интересно как в Москве справляются с такими ситуациями также все ждут 5 дней чтоб улететь?
14:16
Были, год назад я так же 5дней сидела в Охе в декабре. И перепадов погоды не было.
14:38
рыба гниёт с головы.
14:39
Все грамотные специалисты ушли от туда.
15:10
+1
Надоело всю ночь работать, не давать полосе замёрзнуть. Как всегда уехали домой, а с утра уже поздно бороться с гололёдом.
15:19
+1
какую технику выгнали одну единицу смех. там работать некому почти все разбижались техника день работает два ремонт все устарело.
23:15
+2
В новую полосу закопаны немалые средства, а результат хуже, чем при старой. Наверное надо охинцам объединиться и задать вопрос президенту.
08:11
+2
Есть вариант отправить пассажиров в Ноглики и от туда отправлять народ.
Видимо нет желания что то делать, будем ждать когда сцепление появится.
Выходит, Оха не для людей, о нас думать не нужно.
11:00
+3
Сегодня опять все рейсы отложили до вечера. Полоса так и неготова к приёму самолетов. Эту ситуацию нужно брать под контроль губернатору и прокуратуре. А также наказать виновных. Полосу можно было спасти от гололёда если бы грамотно велись работы до заморозка. А бездействие и привело к печальным итогам.
15:17
Предлагаю позвонить в аэропорт Хабаровска, Иркутска, Красноярска и т.д. и узнать, как они обслуживают полосу без задержек рейсов
15:22
А возможно привлечь всех подрядчиков, которые однозначно вызвались бы помочь с расчиской полосы. В коммунальных службах есть много разновидностей спец техники, которую возможно также задействовать.
Комментарий удален
15:41
+1
Можно спросить у Губернатора, что делать, если сами не могут справиться.
Вариантов очень много, а мы привыкли, что каждый год такая ситуация и значит это нормально
В новую ВПП вложены колоссальные средства, а вот как спасать полосу от голаледа не подумали? Бред! Предполагаю, что причина в другом.

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение