Рекламное объявление

ИП Ушаков Д.В, ИНН 650602217880

Erid: 2Vtzqw5brQe

Рекламное объявление

Путятин И.С.

Erid: 2VtzqwfV2Xp

Корвалол и валокордин хотят продавать по часам, как алкоголь

0
09:05
1.15K
Корвалол и валокордин хотят продавать по часам, как алкоголь

В Общественной палате предложили ограничить продажу аптечных жидкостей с содержанием этилового спирта выше 30 процентов, предназначенных для употребления внутрь. Стоить повысить и стоимость таких продуктов, доведя их до минимальной цены на водку, считают в Общественной палате. Это следует из доклада «Демография 2030», опубликованного на сайте организации.

По мнению общественников, необходимо ограничить время продажи таких препаратов по аналогии с алкоголем. Как отмечается в докладе, ежегодно от вредных привычек в России умирают до 400 тысяч мужчин трудоспособного возраста. В связи с этим требуется ужесточить требования к продаже алкоголя и табака.

Отметим, что к аптечным жидкостям крепче 30 градусов, применяемым внутрь, относится не только настойка боярышника, вокруг которой в последнее время было много шума. Теоретически под это определение могут попасть и сердечные капли «Корвалол», а также, например, ротокан для профилактики пародонтита, стоматита, воспаления десен.

Среди других мер, предложенных Общественной палатой для сокращения смертности от алкоголя, — запрет любой онлайн-торговли алкогольными напитками, сокращение времени продаж горячительного крепче 15 градусов, повышение минимальной стоимости и индексация акцизов на 5 – 7 процентов выше, чем уровень инфляции.

Также из продуктовых магазинов хотят изгнать алкоголь крепче 15 градусов. Как отмечается в документе, предлагается «запретить продажу алкогольных напитков с содержанием этанола более 15 процентов в отделах магазинов, не изолированных от других отделов и не имеющих отдельного входа с улицы».   

Еще одно предложение касается постепенного внедрения государственной монополии на продажу крепкой алкогольной продукции больше 15 оборотов, начиная с регионов Дальнего Востока и Крайнего Севера. Кроме того, в России могут появиться «территории трезвости» и «трезвые села».

Фото:
тематическое

Уведомление

С 22.11.2023 комментарии и оценки могут оставлять только пользователи, которые прошли авторизацию/регистрацию на сайте.
09:53
Долбоебам нечем заняться
10:16
корвалол и велокардин-это сильнейшие наркотики на основе барбитурата. запрещены во всём мире. убивают 1000000 людей в год.
10:50
+1
Да проходили мы эту борьбу с алкоголем уже не однократно!!! И к чему это всё приводило? Только ещё больше смертей было, потому что бухать начинали всё подряд! Выше перечисленное это всё только подножки для бизнесменов! А алкоголик всегда найдёт себе, что вмазать! Ну правда всякой чепухнёй занимаются, как им это в голову приходит?
14:05 (отредактировано)
По часам. Ахаха у нас аптеки и так работают максимум до 8ми. Мусора устраняют конкурентов что бы люди по ночам покупали только их паленное бухло.

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение