Рекламное объявление

ПОУ "Южно-Сахалинская Автомобильная Школа" РО ДОСААФ России Сахалинской области, ИНН 6501019860

Erid: 2VtzqwET622

Рекламное объявление

ИП Власов К.И., ИНН 650623310175

Erid: 2VtzqvEUjCJ

Милота зашкаливает: охинка рассказала о своем ушастом питомце

0
14:40
1.33K
Милота зашкаливает: охинка рассказала о своем ушастом питомце

Подходит к концу год Кролика. Говорят, что этот милый пушистый зверек из восточного календаря приносит в мир процветание и умиротворение, и в течение года обязательно происходят благоприятные перемены. Так это или нет, каждый ответит себе сам. А мы тем временем познакомим наших читателей с настоящим кроликом.  

Вот уже пять лет в семье охинки Оксаны Петраш живет красавица Кроша – любимица взрослых и детей и главная участница домашних фотосессий. Родители приобрели питомицу в подарок к дню рождения младшей дочери. Тогда никто и предполагать не мог, что ушастая может стать настоящим членом семьи. 

— Покупали как декоративного вислоухого кролика, но кажется, вырос заяц обыкновенный, — смеется владелица Кроши. — Многие знакомые до сих пор в шутку интересуются: «Вы его еще не съели?». Всем отвечаю, что все еще откармливаем. На самом деле после появления Кроши мы даже думать не можем о блюдах из крольчатины. Теперь это табу. Кролики все понимают и привязываются к человеку. 

Еще кролики очень тихие и спокойные, говорит Оксана Петраш, они не доставляют особых проблем и не слишком привередливы. Но вот истории о том, что на зуб эти животные любят попробовать все, – чистая правда. Поэтому будущим владельцам стоит спрятать подальше предметы, которые представляют опасность для ушастиков.

— Поначалу глаз да глаз. Это мы уяснили в первый же день, когда выпустили ее на пол в комнате, чтобы дать освоиться. Первое, что она сделала – перекусила сетевой провод от фортепиано дочери. Но это, пожалуй, единственное неприятное происшествие, — говорит хозяйка Кроши.

Вопреки сложившемуся мнению, кролики – совсем не глупые животные. Они быстро приучаются к лотку и очень чистоплотны, понимают, чего нельзя делать. Кроша, например, никогда сама не выходит из клетки, хотя может это сделать. Все дело в том, что ее домик стоит на полу, покрытом ламинатом. А он кроликам очень не нравится.

— Один раз у Кроши была попытка побега. Выпрыгнула, разъехалась лапками по полу, как на коньках, и быстрее поскакала назад. Усвоила с первого раза. С тех пор никаких побегов. Терпеливо ждет, когда выпустим на ковер, — рассказывает Оксана Петраш. 

Кстати, выпускать из клетки кроликов нужно ежедневно и не меньше чем на полчаса. У ушастиков должна быть возможность размяться и поскакать, от природы они отличаются высокой подвижностью. Удивительный факт, но кролики просто обожают играть с мячами, и чем больше мяч – тем лучше.

Подвижность кроликов накладывает на владельцев большую ответственность во время прогулок на улице. Можно даже не заметить, как питомец выскользнул из шлейки и ускакал на волю. Такую ситуацию в семье Оксаны Петраш тоже прошли.

— Сейчас это смешно вспоминать, а тогда мы столько переживаний пережили. Ускакала от нас наша Кроша. Мы бегом за ней. Чем быстрее мы, тем быстрее и дальше от нас она. Будто играла с нами. Пришлось выбирать другую тактику. Ловили нашу красотку крадучись, — вспоминает собеседница. 

Кролики любят покушать. Специальные корма для этих животных в ассортименте продаются в любых зоомагазинах. А вот кормить ушастых со стола строго запрещено. Можно лишь побаловать кусочками овощей или фруктов. Кроша, к примеру, обожает бананы. Часто она выпрашивает еду и делает это очень мило – тычется мордочкой, бьет лапами по полу. 

То, что кроликам обязательно нужна пара для активного продолжения рода, – миф. Ушастые спокойно живут по одному. К хозяевам они привыкают настолько, что могут не подпускать к себе чужих. Если незнакомцы захотят погладить Крошу, могут вполне получить отпор в виде укуса – не смертельного, но неприятного.  

Для своих же кролики – настоящий живой антистресс.

— Наша девочка очень любит нежничать, любит, когда ее гладят. У нее очень приятная, мягкая и гладкая шерстка. А когда она встает на задние лапки – милота просто зашкаливает, — говорит хозяйка Кроши.

Фото:
предоставлено собеседницей портала

Источник:

Оха65.ру

Уведомление

С 22.11.2023 комментарии и оценки могут оставлять только пользователи, которые прошли авторизацию/регистрацию на сайте.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение