Рекламное объявление

ПОУ "Южно-Сахалинская Автомобильная Школа" РО ДОСААФ России Сахалинской области, ИНН 6501019860

Erid: 2VtzqwET622

Рекламное объявление

ИП Власов К.И., ИНН 650623310175

Erid: 2VtzqvEUjCJ

Отсутствие знака не освобождает от ответственности: рыбоохрана напоминает рыбакам о штрафах

-2
11:25
4K
Отсутствие знака не освобождает от ответственности: рыбоохрана напоминает рыбакам о штрафах

Ежедневно инспекторы рыбоохраны по Охинскому району выезжают на обследования водоемов рыбохозяйственного значения, в процессе которых проводят профилактические мероприятия с рыбаками-любителями. На заливах Байкал, Помрь, Сахалинский любителям подледного лова  разъясняют правила безопасности на водных объектах в зимний период и напоминают о необходимости соблюдения природоохранного законодательства, в том числе Водного кодекса РФ. 

Рыбаки, предпочитающие зимнюю рыбалку со льда, прекрасно знают, что добраться по заснеженному водоему до перспективного места ловли зачастую не так-то просто, поэтому многие выезжают на водоемы прямо на машине. Однако у любого водоема существует водоохранная зона, въезд в которую на автомобиле запрещен, как и парковка в ее границах.

Отсутствие знака «Водоохранная зона» не освобождает от ответственности, как, впрочем, и смена времени года с летнего на зимнее, напоминают инспекторы. Закон о водоохранной зоне действует круглогодично и не подразумевает исключений. То есть движение и стоянка автомобилей по самостийным дорогам на пути к морю являются неправомерными и нарушают требования природоохранного законодательства.

Водители транспортных средств, осуществляющие движение с нарушением требований пункта 4 части 15 статьи 65 Водного кодекса РФ, независимо от того, выезжают они на лед или нет по линии водоохранной зоны, могут быть привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 8.42 Кодекса РФ об административных правонарушениях и влечет наложение административного штрафа для граждан в размере от 3 000 до 4 500 рублей.

Фото:
СКТУФАПР

Источник:

СКТУФАПР

Уведомление

С 22.11.2023 комментарии и оценки могут оставлять только пользователи, которые прошли авторизацию/регистрацию на сайте.
11:36
+1
по фото видно что пофигу всем
12:41
+1
только драть могу штрафы… далее ненормативная лексика
13:35
+1
Кругом все засирают эту природу, нефтёй да всякой хернёй, а простые рыбаки штрафы платят!
13:39
+1
меньше надо уловы фотать и опубликовывать, скоро тоже законно вылов запретят
13:49
+1
Интересно, а сам надзор ездит на машинках, не пешком почему им можно нарушать федеральный закон? Тоесть опять, комуто можно?! а остальным леденец на палочке. Надо кудато письмо писать, кто знает не молчите. Это ж опять природные ресурсы(наши с вами) отнимают. Всю жизнь ловили, а сейчас всё, нельзя!
16:00
Я так понимаю из статьи, ловить рыбу можно, ни кто не запрещает! На машине нельзя передвигаться по льду и по линии водоохранных зон! А то загадим не дай бог! Потому что это уже не наше, по Свхалину все рыбопромыслы принадлежат Москве! Вот им всё можно, а нам неззяя!

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение