Рекламное объявление

ИП Веретешкин Н.О., ИНН 650623341529

Erid: 2VtzqvEZPRS

Рекламное объявление

ИП Синица А.А., ИНН 280602472712

Erid: 2VtzqxUZCTH

Желтая лента: охинские собаководы вводят новую практику

0
12:15
1.96K
Желтая лента: охинские собаководы вводят новую практику

Проект «Желтая летная» – не новый, о нем давно известно владельцем собак во многих странах мира и российских городах. А теперь кинологи предлагают внедрить его и в Охе. 

Концепция проекта очень проста. Привязывая желтую ленту к поводку собаки, которая предпочитает свободное пространство, владелец отправляет сигнал другим, что к его собаке не следует подходить без разрешения и нужно держать на дистанции своих питомцев. Причем совсем необязательно, что это означает агрессию собаки. Скорее желтую ленту (поводок, ошейник) следует интерпретировать как знак предостережения, который защищает прохожих и максимально избавляет животное от стресса.

— Это не выдумка, а проявление ответственности. Вынужденная мера, которая показывает окружающим, что собака с особенным поведением. Это могут быть регулярные физиологические изменения у суки, либо болезнь, послеоперационный период. Не нужно лишнее внимание и возрастным, ослабленным питомцам – им не до игр и знакомств. Есть и такие собаки, которым не нравится, когда их пытаются гладить чужие люди. Желтой лентой мы просим об уважении к такому животному. Важную роль играет метка, если собака рабочая и проходит обучение. Охрана, защита – это ее работа, поэтому лучше не рисковать. Такие собаки должны находиться в намордниках в общественных местах, но нужно помнить, что и в наморднике собака может ударить, напугать, — говорит Нина Пушкаренко, руководитель охинского клуба спортивного собаководства «Елизар». 

По словам кинолога, охинские владельцы собак уже активно присоединяются к проекту. Причем используются желтые метки не только на улице, но и на тренировочной площадке. 

К слову, о площадке клуба. Она – не для выгула собак и, тем более, не для детских игр. Об этом собаководы хотят отдельно напомнить горожанам в преддверии зимних каникул.

— Когда идут занятия, мы всегда просим покинуть площадку детей и владельцев животных, которых привели поиграть. Здесь идут занятия, и любой посторонний, находясь на площадке, попросту подвергает себя опасности. Особенно это касается детей. Они очень любят играть на снарядах для животных, залазить на самый верх. Но любая подготовленная собака с легкостью преодолевает  эти препятствия и может запросто снести ребенка, — говорит Нина Пушкаренко.  

Фото:
предоставлено собеседницей портала

Источник:

Оха65.ру

Уведомление

С 22.11.2023 комментарии и оценки могут оставлять только пользователи, которые прошли авторизацию/регистрацию на сайте.
17:21
+1
Больше внимания уделяли б чтобы не провоцировали животных не измывались над ними Вели себя по человечному по отношению к животным Обучать культуре население необходимо по отношению к животным Тогда может и толк быть
19:57
+4
Просто любая собака должна быть на поводке и всё! И не важно агрессивная она, сука она, или болеет! Зачем подходить к чужой собаке на поводке, это и так понятно! Зачем вешать какие-то ленточки? Вы ещё носки красные на них одевайте, чтоб более понятным выглядело! Бред полный, а не новая практика. Вообще не понятно, для чего?

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение