Рекламное объявление

ИП Евдокимов Е.В.

Erid: 2VtzqxXjdDC

Рекламное объявление

ИП Власов К.И., ИНН 650623310175

Erid: 2VtzqvEUjCJ

Сестра погибшего в СВО Виталия Кравченко: «Мой брат никогда не боялся службы»

0
13:10
21.04K
Сестра погибшего в СВО Виталия Кравченко: «Мой брат никогда не боялся службы»

На днях Охинский район получил печальное известие. В зоне проведения СВО погиб наш земляк гвардии рядовой Виталий Кравченко. 

На передовую Виталий ушел добровольно осенью 2022 года. Как говорит старшая сестра бойца, Наталья, семья до последнего не была в курсе о таком его решении. 

—  Узнали, когда Виталик прислал фотографию с анивского полигона. Отговаривали, конечно. Но все было бесполезно. Брат говорил: «Я должен». И все. Это его мужское решение, и я его уважаю. Следом за Виталиком на передовую ушел и мой младший брат Денис, сейчас он приехал в отпуск из зоны СВО. Ребята в нашей семье всегда были патриотами, как их деды и прадеды, — рассказывает Наталья. 

Виталий – коренной житель Охинского района. 8 марта этого года ему исполнилось бы 49. 

Мужчина никогда не пытался избежать военной службы. Напротив, мечтал о ней. В начале 1990-х отслужил в армии, в Тихоокеанском флоте. После «срочки» подписал контракт, но его планам не суждено было сбыться. Вместо службы Виталий отправился на спасение людей и разбор завалов в Нефтегорск – свой родной поселок, где он жил и учился в детстве.

Все, кто знал бойца в мирной жизни, говорят, что он был добрым, отзывчивым парнем, с золотыми руками. Никогда и никому не отказывал в помощи. Трудился монтажником-электриком, хорошо знал свою работу и всегда выполнял ее с большой ответственностью. Очень любил лес и рыбалку. 

— Виталик был прекрасным отцом. У него две доченьки, и, несмотря на то, что они жили в разных городах, он всегда поддерживал с ними связь, помогал. Говорил, что живет для них, что его девочки для него – самое главное в жизни, — вспоминает сестра бойца. 

Родители в семье Кравченко ушли из жизни рано – мама в возрасте 55 лет, отец в 70. Заботу о младших взяла на себя Наталья, поэтому с братьями у нее всегда была сильная связь.  А Виталий, даже будучи уже взрослым, называл свою сестру любимой сестренкой. Так он обращался к ней и в те моменты, когда удавалось позвонить с передовой.

— Виталик был немногословным, но мы понимали друг друга, наверное, больше чувствовали. Когда он мне звонил, всегда успокаивал. Подробностей не рассказывал, только говорил, что обязательно вернется. Если долго не было звонка, я места себе не находила, понимала ведь, где он находится. В этот раз Виталик очень долго не звонил, с 21 декабря. Нам удалось поговорить только 6 января. Брат сказал мне, что у него все хорошо, просто проблемы с интернетом и связью. Как я потом узнала, в этот день он и погиб, — говорит Наталья.

В районе населенного пункта Сладкое наводчик мотострелковой роты, гвардии рядовой Виталий Кравченко попал под минометный обстрел и получил ранения не совместимые с жизнью.

Похоронят бойца в Охе 22 января, в понедельник. Прощание состоится в фойе Районного Дворца культуры с 12:00 до 13:00. 

Фото:
предоставлено собеседницей портала

Источник:

Оха65.ру

Уведомление

С 22.11.2023 комментарии и оценки могут оставлять только пользователи, которые прошли авторизацию/регистрацию на сайте.
15:18
+1
Царствие небесное герою родным сил
08:20
Светлая память, соболезнования родным и близким

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение