Рекламное объявление

ПОУ "Южно-Сахалинская Автомобильная Школа" РО ДОСААФ России Сахалинской области, ИНН 6501019860

Erid: 2VtzqwET622

Рекламное объявление

ИП Власов К.И., ИНН 650623310175

Erid: 2VtzqvEUjCJ

Прозрачность и открытость: в Охе начали обучение общественных наблюдателей на президентских выборах

+1
13:05
781
Прозрачность и открытость: в Охе начали обучение общественных наблюдателей на президентских выборах

В Сахалинской области стартовало обучение наблюдателей для обеспечения прозрачности выборного процесса. Подготовка началась с Охи. 

Подробности рассказали в пресс-службе Общественной палаты Сахалинской области.

Площадкой для проведения мероприятия, на которое съехались наблюдатели со всего Охинского района, стал актовый зал школы № 7 имени Д. М. Карбышева. 

Вела семинар Елена Красильникова, координатор регионального проекта «Наблюдатель». Она отметила большую вовлеченность аудитории. Несмотря на то, что у многих наблюдателей есть опыт работы в качестве участников выборных кампаний, «никогда не бывает лишним напомнить еще раз об алгоритмах сопровождения избирательного процесса».

Владимир Иконников, председатель Сахалинского штаба общественного наблюдения за выборами президента РФ, также отметил заинтересованность присутствующих:

— Мы приехали, чтобы рассказать о том, что такое общественное наблюдение, об истории создания общественного наблюдения, которая уже есть. Несмотря на 30-градусный мороз люди пришли заинтересованные. С интересом слушают, с интересом обсуждают вопросы, в том числе проблемные вопросы, которые появлялись у нас на выборах различных уровней в Сахалинской области и Российской Федерации.

Сергей Сагач, студент охинского филиала СахГУ, впервые присоединился к команде общественного наблюдения. По его словам, помимо теоретических знаний, на семинаре было полезно познакомиться с различными ситуациями, которые могут произойти на избирательных участках, разобрать эти ситуации на практике и разучить алгоритм действий. 

Для повышения интереса участников к теме использовались формы и методы работы в командах. Присутствующие были разделены на несколько групп, а по итогам совместного обсуждения каждый из участников имел возможность предложить и обосновать то или иное решение предложенной ситуации. 

Так, Елена Попова рассказала, что смогла усвоить в процессе обучения и вполне обычные, и неординарные ситуации, которые могут произойти во время выборов.

— Думаю, что, если столкнусь с каким-то нарушением, то не растеряюсь, смогу найти правильное решение и действовать грамотно, — отметила охинка.

Наблюдателям напомнили о необходимости проявлять объективность и честность. Главная задача предстоящих выборов – открытость процесса. 

Следить за выборами в Охе будут порядка 60 общественников. 

По завершении обучения все участники семинара прошли итоговое тестирование.

В ближайшие недели аналогичные мероприятия пройдут и в других муниципалитетах островного региона.

Фото:
пресс-служба Общественной палаты Сахалинской области

Источник:

Пресс-служба Общественной палаты Сахалинской области

Уведомление

С 22.11.2023 комментарии и оценки могут оставлять только пользователи, которые прошли авторизацию/регистрацию на сайте.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение