Рекламное объявление

ИП Веретешкин Н.О., ИНН 650623341529

Erid: 2VtzqvEZPRS

Рекламное объявление

ИП Синица А.А., ИНН 280602472712

Erid: 2VtzqxUZCTH

В 2023 году 25 охинцев смогли улучшить материальное положение благодаря соцконтракту

0
10:00
994
В 2023 году 25 охинцев смогли улучшить материальное положение благодаря соцконтракту

В прошлом году более 800 жителей Сахалинской области оформили социальный контракт. Это одна из наиболее популярных мер государственной поддержки в островном регионе. Самое востребованное направление, в рамках которого можно использовать финансовую помощь, – развитие предпринимательской деятельности. Всего сахалинцам и курильчанам предоставили почти 170 миллионов рублей.

В рамках социального контракта жителям области предоставляется денежная выплата от 10 до 20 тысяч рублей ежемесячно или единовременно до 350 тысяч. Эти средства должны быть направлены на мероприятия, которые помогут сахалинцам самостоятельно выйти из трудной жизненной ситуации. В период действия социального контракта островитянам помогут с поиском работы или переобучением для дальнейшего трудоустройства.

В Охе в минувшем году социальный контракт оформили 25 человек. В большинстве случаев средства были направлены на развитие индивидуальной предпринимательской деятельности в сфере парикмахерского дела и бьюти-услуг – ногтевой сервис, наращивание ресниц. 

— Заключив социальный контракт, гражданин может не только открыть свое дело, но и пройти обучение по выбранному профилю. Например, часто сахалинки открывают свои маникюрные студии, и дополнительно обучаются ногтевому сервису. На это государство выделяет еще 30 тысяч рублей. Кроме бьюти-услуг, развито направление в сфере грузовых перевозок, ремонта автомобилей, строительных работ, парикмахерского дела и розничной торговли, — объяснила министр социальной защиты Сахалинской области Ольга Орлова. 

В каждом районе островного региона есть примеры, когда социальная помощь позволила жителям выйти из числа малоимущих.

— По социальному контракту я получила почти 350 тысяч рублей на развитие своего дела. На эти деньги удалось приобрести необходимое оборудование для моего центра психологической помощи: интерактивный стол, световую песочницу и другие важные аппараты для занятий с детьми. На старте такая финансовая помощь очень кстати. Это позволило более уверенно стоять на ногах. Теперь идем к следующей цели – хотим переехать в новое более просторное помещение, — рассказала индивидуальный предприниматель Людмила Алексеева.

Отметим, в 2023 году сумма единовременной выплаты в рамках соцконтракта значительно увеличилась – с 240 тысяч рублей до 350 тысяч. В 2024 году специалисты социальной защиты ожидают не менее 700 заявителей.

Фото:
тематическое

Источник:

Правительство Сахалинской области

Уведомление

С 22.11.2023 комментарии и оценки могут оставлять только пользователи, которые прошли авторизацию/регистрацию на сайте.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение