Рекламное объявление

ИП Ушаков Д.В, ИНН 650602217880

Erid: 2Vtzqw5brQe

Рекламное объявление

ИП Власов К.И., ИНН 650623310175

Erid: 2VtzqvEUjCJ

На месте не стоят: в Охе изменились цены на ряд социально значимых продуктов

0
12:25
2K
На месте не стоят: в Охе изменились цены на ряд социально значимых продуктов

Еженедельно специалистом комитета по управлению муниципальным имуществом и экономике проводится мониторинг цен на фиксированный набор продовольственных товаров в торговых объектах Охи. Приводим читателям его результаты за период с 7 по 12 февраля.

На минувшей неделе в охинских магазинах изменилась стоимость около половины из 40 наименований социально значимой продукции. Но хоть цены на месте и не стоят, в основном колебания происходят незначительные.

Так, в розничных и сетевых объектах произошло удорожание по 11 пунктам. Больше всего выросли в цене яблоки – плюс 10,3 рубля. Прибавили также морковь (плюс 7,3 рубля) и яйца куриные (плюс 5 рублей). 

За вермишель, горох и фасоль, лук репчатый, огурцы свежие, рис шлифованный, сахар-песок, сыры сычужные, чай черный байховый покупателям придется отдать на 1 – 1,5 рубля больше, чем на предыдущей неделе.

Удешевление произошло по 8 наименованиям. Снизилась стоимость перца черного (горошка), за неделю он потерял 15,5 рубля за килограмм. Масло сливочное стало дешевле на 13,25 рубля, говядина бескостная – на 6,25 рубля.

Куры охлажденные и мороженые и свинина бескостная потеряли около 4 рублей.

Также немного снизилась цена на масло подсолнечное, печенье и сельдь соленую. 

В социальных магазинах подорожали 7 продуктов. Наибольший рост стоимости показала морковь – плюс 12,15 рубля за неделю. Свинина бескостная подорожала на 4,08 рубля.

Остальные продовольственные товары – соль пищевая, сельдь соленая, пшено, масло подсолнечное и карамель – прибавили незначительно.

По 19 наименованиям в социальных магазинах зафиксировано снижение цены.

Более других товаров потерял маргарин – минус 16,3 рубля. Также выгодно на этой неделе покупать в социальных магазинах творог (минус 10,9 рубля), перец черный (горошек) (минус 8,9 рубля), масло сливочное (минус 8,5 рубля), яблоки (минус 7,75 рубля), молоко (минус 7,64 рубля), капусту белокочанную (минус 7,3 рубля).

Немного подешевели баранина, вермишель, говядина бескостная, лук репчатый, мука пшеничная, огурцы свежие, печенье, рис, сахар-песок, сметана, сыры сычужные, чай черный байховый.

Напомним, что в настоящее время в Охе работают шесть социальных магазинов, где продовольственные товары реализуются с минимальной наценкой:
•    магазин «Мария», ул. Карла Маркса, 31;
•    магазин «Шанс», ул. 60 лет СССР, 3;
•    магазин «Оптово-розничный», ул. Ленина, 4;
•    магазин «Градус», ул. Советская, 19;
•    магазин «Семейный-Панорама», ул. Ленина, 29, ТЦ «Панорама»;
•    магазин «Чудо», ул. Карла Маркса, 62.

Фото:
тематическое

Источник:

Оха65.ру

Уведомление

С 22.11.2023 комментарии и оценки могут оставлять только пользователи, которые прошли авторизацию/регистрацию на сайте.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение