Рекламное объявление

ПОУ "Южно-Сахалинская Автомобильная Школа" РО ДОСААФ России Сахалинской области, ИНН 6501019860

Erid: 2VtzqwET622

Рекламное объявление

ИП Власов К.И., ИНН 650623310175

Erid: 2VtzqvEUjCJ

Впервые в соревнованиях по подледному лову «Народная рыбалка» смогут посостязаться трудовые коллективы Охи

+1
13:00
5.86K
Впервые в соревнованиях по подледному лову «Народная рыбалка» смогут посостязаться трудовые коллективы Охи

В Охе полным ходом идет подготовка к празднику подледного лова «Народная рыбалка». В этом году он пройдет 2 марта. Традиционно для проведения соревнований выбрано москальвинское побережье, однако организаторам до 26 февраля предстоит определиться, на каком именно участке состоится мероприятие: место должно быть оптимально доступно для всех желающих. 

Начнется Праздник в 10:00. Как обычно, сначала участникам предстоит регистрация на льду. Однако сделать это можно и предварительно, позвонив в отдел культуры, спорта, туризма и молодежной политики по телефону: 3-44-59.  

После регистрации, ориентировочно с 10:35 до 10:50, участникам будет дано время для подготовки мест ловли. Это необходимо, чтобы все рыбаки начали лов на равных условиях. При той толщине льда, которая сегодня фиксируется на побережье Москальво – а это не менее 1,5 метра, не каждая женщина сможет быстро пробурить в нем лунку. 

Старт соревнованиям будет дан ориентировочно в 11:10, после парада участников. Ожидается, что в этом году рыбаков на лед выйдет больше, чем раньше, потому что и зачетов организаторы предусмотрели больше. Впервые посостязаться в ловле корюшки и наваги на Празднике смогут трудовые коллективы района.

— Это будет отдельный, так называемый пробный зачет. Хотим посмотреть, насколько востребован он будет у трудовых коллективов, – рассказал порталу Оха65.ру Максим Адищев, советник департамента социального развития администрации городского округа. — Состав «трудовой» команды предполагает трех участников – две женщины и мужчина. В случае отсутствия в организации мужчин, команда может состоять из одних женщин. 

Остальные зачеты останутся прежними: личный среди мужчин, личный среди женщин, а также семейный, в котором могут участвовать трое членов одной семьи, включая ребенка до 14 лет.

Прежними останутся и условия состязаний. Ловить рыбу каждый участник сможет только одной удочкой со снастью не более пяти крючков. А вот прикормка, особые приемы и другие «примочки» – на вкус и выбор рыбаков. 

Отдельные конкурсы для участников соревнований и болельщиков станут новой изюминкой Праздника. Пока программа находится в процессе разработки, но уже известно, что рыбаки смогут посоревноваться в бурении лунок, в скорости подготовки снастей и добычи самого первого хвоста. Подготовкой праздничной и конкурсной части соревнований занимается Районный Дворец культуры. 

— Ориентировочно, соревнования будут проходить в течение двух часов. Но если рыба будет идти в этот день хорошо и участники большинством проголосуют за продление времени лова, будем готовы пойти им навстречу, — отметил Максим Адищев. 

Лидеров подледного лова определят по максимальному весу улова. А пока будет идти взвешивание и подведение итогов, рыбаки и болельщики смогут поучаствовать в развлекательной программе. Кроме того, всем гостям Праздника будут предложены бесплатные горячий чай и пирожки.

Победителей и призеров ждут подарочные сертификаты на приличные суммы. 

Всю пойманную рыбу участники соревнований смогут передать волонтерам движения «Оха – фронту» для последующей обработки, засолки и отправки охинским бойцам в зону проведения специальной военной операции. 

Фото:
тематическое

Источник:

Оха65.ру

Уведомление

С 22.11.2023 комментарии и оценки могут оставлять только пользователи, которые прошли авторизацию/регистрацию на сайте.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение