Рекламное объявление

ПОУ "Южно-Сахалинская Автомобильная Школа" РО ДОСААФ России Сахалинской области, ИНН 6501019860

Erid: 2VtzqwET622

Рекламное объявление

ООО «РЦ Кневичи», ИНН 2543082634

Erid: 2Vtzqw6dtju

Любой вклад очень важен: охинцы собрали более 800 тысяч рублей на нужды бойцов СВО

+3
13:25
27.35K
Любой вклад очень важен: охинцы собрали более 800 тысяч рублей на нужды бойцов СВО

Более 800 тысяч рублей было собрано в помощь охинским бойцам специальной военной операции в ходе благотворительных концерта и ярмарки, состоявшихся в нашем городе на прошлой неделе. Большая часть этих средств будет направлена на приобретение двух дорогостоящих специализированных дронов, в которых сегодня больше всего нуждаются ребята на передовой. 

Объем благотворительных средств в этот раз оказался значительно больше, чем удавалось собрать на прошлых мероприятиях. И, как отмечают организаторы, представители добровольческого движения «Оха – фронту», людей в этот раз тоже было больше.

Во время концерта в зале Районного Дворца культуры 23 февраля практически не было свободных мест. Каждый, кто здесь присутствовал, внес свою посильную лепту в победу: зрители – купив билет, артисты – с полной отдачей, но совершенно безвозмездно выступив для охинцев.

Группа «Пентатоника», вокальное объединение «Молодые голоса», ансамбли «Мелодия», «Радуга», «Грация», вокалисты Игорь Мальцев, Татьяна Слинеук, Алексей Арефьев, Ирина Свиридова, гости из Поронайска Руслан Нарусланов и Елена Святославская и многие другие вышли на сцену в этот день. В стороне не остался ни один творческий коллектив города. Каждое выступление, будь то песня или танец, зал встречал продолжительными аплодисментами. 

Главным событием программы, как и прежде, стал телемост с бойцами спецоперации. Фамилии ребят, которым удалось выйти на видеосвязь с передовой, не озвучивались, но близкие, друзья, конечно же, их узнали. 

В адрес воинов от земляков звучали самые теплые слова, поздравления с Днем защитника Отечества и неизменно – пожелание скорейшего возвращения живыми и здоровыми.

— Мы все желаем вам, чтобы вы были здоровы, крепки, сильный духом. Чтобы вы верили в то, что делаете, а вы делаете правое дело. Мы надеемся, что в ближайшее время все закончится. Хотим, чтобы наши дети ничего не боялись, чтобы небо наше было чистым и мирным, — обратилась к бойцам жительница Охи. — Я и сама украинка. Хочется, чтобы Украина снова была той страной, куда можно приезжать. Ведь там наши родные, близкие. Мы славяне, мы братья. Надеюсь, что мир восторжествует, и разум человеческий будет услышан всеми людьми на нашей планете. 

Ребята обещали вернуться, и только с победой.

Огромное число участников собрала благотворительная ярмарка, которая состоялась 24 февраля на Центральном рынке. Традиционно самыми активными были образовательные учреждения района, прилавки которых буквально ломились от товара. 

Охинцев порадовали изделия ручной работы от местных мастеров, разнообразные угощения, песни под аккомпанемент баяна, игры и развлечения для детей, беспроигрышная лотерея. 

Было в программе и новое. Так, например, специально для участия в мероприятии из Некрасовки прибыла целая команда по традиционным видам спорта коренных малочисленных народов Севера. 

Поскольку в этот раз ярмарка проходила в военно-патриотическом стиле и носила просветительский характер, торговые площади были оформлены по-военному, а за прилавками гостей встречали продавцы в солдатской форме. Дополняли антураж полевая кухня и солдатская каша.

Органично влился в общий фон ярмарки снежный корабль, построенный на территории рынка. Эту задумку организаторы приурочили к дню рождения легендарного адмирала, причисленного к лику святых, Федора Ушакова. Ему на ярмарке были посвящены отдельные фотозона и информационные стенды. В образе русского флотоводца у штурвала перед гостями предстал студент Сергей Утенков.

— В этот раз мне показалось, что нам мало места. Мы уже не вмещаем всю эту мощь, — говорит Виктория Байрак, режиссер благотворительных мероприятий. — Представьте картину: пробираюсь, буквально плыву через океан людей на ярмарке, и вслух говорю: «Как много людей!». А какая-то бабушка рядом меня услышала и отвечает: «Да, очень много. Как будто они все не из Охи». У нас ведь действительно небольшой город, массовость встретишь редко. А тут, на ярмарке, будто где-то в московском метро. 

Такая тенденция не может не радовать, отмечают организаторы. Людей неравнодушных, желающих помочь ребятам, которые сейчас находятся на передовой, в Охе становится больше. И все больше приходит понимание, что любой вклад, даже самый небольшой, очень важен для победы. 


 

Фото:
Виктор Владыженский

Источник:

Оха65.ру

Уведомление

С 22.11.2023 комментарии и оценки могут оставлять только пользователи, которые прошли авторизацию/регистрацию на сайте.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение