Рекламное объявление

ИП Ушаков Д.В, ИНН 650602217880

Erid: 2Vtzqw5brQe

Рекламное объявление

ИП Синица А.А., ИНН 280602472712

Erid: 2VtzqxUZCTH

Валерий Лимаренко и Евгений Михлик обсудили проблемные вопросы Охинского района

0
11:25
2.01K
Валерий Лимаренко и Евгений Михлик обсудили проблемные вопросы Охинского района

Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко обсудил с главой городского округа «Охинский» Евгением Михликом проблемные вопросы, которые беспокоят жителей северного района. Об этом руководитель региона рассказал в своем телеграм-канале.

Главная тема – переселение из ветхого и аварийного жилья, которого в Охе много.

«Сегодня подготовлены площадки для строительства сразу девяти домов. Разумеется, мы поддерживаем это решение. Необходимо, чтобы все нуждающиеся семьи получили комфортные квартиры. В перспективе нужно сносить расселенные дома, а на их месте делать площадки под строительство новых. Плюс в том, что аварийный фонд, как правило, находится в удобных микрорайонах, где уже есть необходимая социальная и инженерная инфраструктура», — отметил губернатор.

Еще один вопрос, волнующий людей, – завершение строительства трассы Южно-Сахалинск – Оха и, в частности, участка от областного центра до Ноглик. 

Как сообщил губернатор, в этом году асфальт появится на 60 км на участке до Ноглик. Оставшиеся 52 км до Охи планируется завершить в 2025 году.

Кроме того, Валерий Лимаренко поддержал инициативу с переездом детской школы искусств на первые этажи нового жилфонда, когда он будет построен. 

«Мы применяем эту практику в других районах – отдаем нижние этажи под социальные нужды. Строительство новых зданий – вопрос времени и больших финансовых вложений. А это решение позволит детям уже в ближайшем будущем переехать в новое комфортное помещение», — подчеркнул глава региона.

Обсуждалось и строительство станции водоподготовки на озере Медвежьем, которая позволит улучшить качество питьевой воды. Строительно-монтажные работы начнутся уже в этом году за счет средств областного бюджета.  
 

Фото:
правительство Сахалинской области

Источник:

Правительство Сахалинской области

Уведомление

С 22.11.2023 комментарии и оценки могут оставлять только пользователи, которые прошли авторизацию/регистрацию на сайте.
15:32
Нас беспокоит космические цены на продукты бытовую технику мебель одежду плюс это всё плохого качества. Рыба икра вроде местная а стоит как и на материке тут логистикой уже не объяснить. Верните магазины государству хватит кормить барыг комерсантов. Они цены повышают одновременно с поднятием пенсий и зарплат. В 2010 зарплаты были меньше чем сейчас в два раза а цены выросли в 10 раз за это время. И вы говорите после этого что Сахалин процветает.
Всё правильно говоришь, но правительство в этих проблемах бессильна. Политика и бизнес ни как не совместимы.

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение