Рекламное объявление

ИП Ушаков Д.В, ИНН 650602217880

Erid: 2Vtzqw5brQe

Рекламное объявление

ИП Синица А.А., ИНН 280602472712

Erid: 2VtzqxUZCTH

Из аварийного жилья в этом году переселят более 500 охинских семей

0
14:10
1.77K
Из аварийного жилья в этом году переселят более 500 охинских семей

Губернатор Валерий Лимаренко провел встречу с главой Охинского городского округа Евгением Михликом, где обсуждалась проблематика района. Основные вопросы, которые больше всего волнуют жителей Севера, – это расселение аварийного жилфонда, строительство дорог, благоустройство.

В прошлом году жилищные условия улучшили 400 охинских семей. Сделано это было за счет разных механизмов: предоставление квартир в новостройках и на вторичном рынке, переселение в южные районы Сахалина, выплата выкупной стоимости аварийного жилья.

— Самая большая наша проблема – это расселение непригодного для проживания фонда. В Охе его очень много. Мы идем в заданном темпе, но для достижения результата необходимо наращивать еще. Мы подготовили площадки для строительства сразу девяти многоквартирных домов. Рассчитываем на вашу поддержку, чтобы эта программа продолжалась, и все нуждающиеся семьи получили комфортные квартиры, — обратился к главе региона Евгений Михлик.

— На вопрос о поддержке однозначный ответ: да. Готовьте земельные участки. Это был один из основных факторов, который сдерживал жилищное строительство. Сносите расселенные дома и делайте площадки под новые, — отметил Валерий Лимаренко.

В этом году в районе планируется расселить 29 тысяч квадратов непригодного для проживания фонда. Жилищные условия смогут улучшить более 500 семей.

Популярностью у северян пользуется механизм переселения на юг острова. В прошлом году более 170 охинских пенсионеров получили квартиры в Новотроицком и Троицком Анивского района, а также в Новой Деревне, входящей в состав областного центра. На этот год запланировано приобрести еще 32 квартиры для северян. Это позволит закрыть очередь пенсионеров, нуждающихся в переезде в южные районы.

Обсудили также ремонт муниципальных дорог. В прошлом году текущим ремонтом охватили 8 тысяч квадратов асфальта вместо запланированных 6 тысяч. На этот год в планах – отремонтировать еще 10 тысяч квадратных метров полотна.

Среди первоочередных задач, которые Валерий Лимаренко обозначил перед главами районов, – привести в порядок все нуждающиеся в этом дворы и подъезды. В прошлом году косметическим ремонтом охватили 150 подъездов, в этом планируют – 240. Текущие работы проведут также на всех дворовых территориях, о которых заявят жители. Капитально отремонтируют 7 дворов.

Фото:
тематическое

Источник:

Правительство Сахалинской области

Уведомление

С 22.11.2023 комментарии и оценки могут оставлять только пользователи, которые прошли авторизацию/регистрацию на сайте.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение