Рекламное объявление

ПОУ "Южно-Сахалинская Автомобильная Школа" РО ДОСААФ России Сахалинской области, ИНН 6501019860

Erid: 2VtzqwET622

Рекламное объявление

ИП Власов К.И., ИНН 650623310175

Erid: 2VtzqvEUjCJ

Сахалинцам рассказали, какие работы должны утверждать собственники перед капремонтом

0
16:05
1.91K
Сахалинцам рассказали, какие работы должны утверждать собственники перед капремонтом

В Сахалинской области жильцы многоэтажек, до которых дошла очередь капремонта, обязаны на общем собрании утвердить порядок, сроки и назначить ответственное лицо, которое будет участвовать в приемке работ.

Соответствующее предложение Фонд капремонта направляет собственникам в течение года, предшествующего году проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме в соответствии с утвержденным краткосрочным планом. Вместе с тем не все островитяне знают, какие именно позиции подлежат согласованию с ними, порой незаконно вмешиваясь в деятельность по формированию сметы или списка ремонтных работ.

Заместитель генерального директора Фонда капитального ремонта Сахалинской области Полина Цой разъяснила нормы законодательства, с которыми стоит ознакомиться всем собственникам. Основное внимание нужно уделить двум статья Жилищного кодекса РФ - №189 и №166. В первой приписана обязанность жильцов провести общее собрание и утвердить предложение о проведении капремонта. Вторая же статья указывает на то, какие именно работы должны согласовать владельцы квартир.

— Собственники должны утвердить только конструктивы, которые предлагают капитально отремонтировать в соответствии с региональной программой: инженерные сети электро-, тепло-, газо- и водоснабжения или водоотведения, крышу, фасад, лифт, подвал или фундамент. Однако подробный состав работ или, например, смету жильцы не должны утверждать на общем собрании. В их полномочия это не входит, — подчеркнула Полина Цой.

Нередко из-за незнания законов и отсутствия профессиональных строительных навыков собственники пытаются оспорить те или иные виды работ или высказать свои предложения по составлению проектно-сметной документации, что затягивает принятие решения о проведении капремонта на общем собрании.

Вместе с тем, согласно ЖК РФ, на утверждение данного предложения жильцам отводится только три месяца. В противном случае решение за жильцов принимает муниципалитет.

Фото:
тематическое

Источник:

Правительство Сахалинской области

Уведомление

С 22.11.2023 комментарии и оценки могут оставлять только пользователи, которые прошли авторизацию/регистрацию на сайте.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение