Рекламное объявление

ПОУ "Южно-Сахалинская Автомобильная Школа" РО ДОСААФ России Сахалинской области, ИНН 6501019860

Erid: 2VtzqwET622

Рекламное объявление

ООО «РЦ Кневичи», ИНН 2543082634

Erid: 2Vtzqw6dtju

Более 250 охинцев проголосовали на выборах президента в рамках досрочного голосования

0
18:02
2.05K
Более 250 охинцев проголосовали на выборах президента в рамках досрочного голосования

В Охинском районе стартовало досрочное голосование за кандидатов в президенты РФ. К сегодняшнему дню члены участковых избирательных комиссий уже побывали в селах рыбновского побережья, на Погиби, куда добирались на вертолете, и у нефтяников на производственной площадке месторождения Одопту. На этих объектах участие в голосовании приняли 275 человек.

— Досрочное голосование проводится для жителей отдаленных районов муниципального образования и работников производственных площадок, транспортное сообщение с которыми затруднено. До основных выборных дней должны быть охвачены все такие населенные пункты и объекты. Избирательная комиссия работает по графику. Так, завтра, 2 марта, проголосовать досрочно смогут жители Эхаби и Озерного, — рассказала Наталья Суржукова, председатель охинского территориального избиркома.  

Она отметила, что жители района понимают важность выборов президента для страны. Людей не приходится призывать и убеждать принять участие в голосовании, изъявить свою волю охинцы приходят массово, с хорошим настроением.

Если возникают какие-то вопросы, члены УИК всегда готовы помочь избирателям. Для этого, в частности, у них имеется вспомогательный информационный материал, в котором есть сведения обо всех кандидатах в президенты.

Информационное сопровождение выборов проходит и непосредственно в городе. Как ранее сообщал портал Оха65.ру, члены участковых избирательных комиссий проводят поквартирный обход жителей района и с помощью специального программного обеспечения «Мобильный избиратель» разъясняют им необходимую информацию: о кандидатах на пост президента, формах голосования, работе избирательных участков.

— Уже пройдено более половины избирателей города. К сожалению, не всех охинцев удается застать дома. Но мы знаем, что вопросов у людей много, и обращаться с ними можно непосредственно в территориальную избирательную комиссию – по телефону: 5-07-47, либо напрямую в кабинет 107 администрации. Всем дадим разъяснения, — отметила Наталья Суржукова.  

Также она напомнила, что продолжается кампания по приему заявлений на голосование по месту пребывания. У любого избирателя, если он не сможет в дни выборов проголосовать на своем участке, есть возможность проголосовать на любом другом участке, там, где ему удобнее, в том числе и за пределами своего района, региона. Оформление выписки, которая раньше называлась открепительным удостоверением, занимает всего несколько минут. 

Фото:
Избирком Сахалина и Курил

Источник:

Оха65.ру

Уведомление

С 22.11.2023 комментарии и оценки могут оставлять только пользователи, которые прошли авторизацию/регистрацию на сайте.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение