Рекламное объявление

ИП Ушаков Д.В, ИНН 650602217880

Erid: 2Vtzqw5brQe

Рекламное объявление

ИП Синица А.А., ИНН 280602472712

Erid: 2VtzqxUZCTH

«Вы из какой организации?»: жители Охи бесплатно раздают навагу пенсионерам

+4
16:20
1.89K
«Вы из какой организации?»: жители Охи бесплатно раздают навагу пенсионерам

На днях охинские группы облетело сообщение, в котором местных рыбаков призвали не бросать на льду навагу, а организовать ее бесплатную раздачу местным пенсионерам. Инициаторами такой благотворительной помощи стали друзья Алексей Прийменко и Егор Барабаш. За пару дней они раздали жителям округа восемь мешков свежей рыбы.

— В Охе много людей, которые, уже наевшись за зиму наваги, выходят на лед только ради удовольствия, а потом ищут, куда пристроить улов. Встречались случаи, когда рыбаки вообще оставляли навагу на льду, забирая только корюшку. Я сам рыбак, и считаю такое отношение к улову неправильным. Применение рыбе всегда можно найти, у нас в городе есть пенсионеры, которые будут рады свежей наваге, и даже молодые люди, которые любят рыбу, но сами не рыбачат, — рассказал порталу Оха65.ру Алексей Прийменко. 

Идея раздавать рыбу охинцам пришла друзьям в прошлую пятницу, во время очередного выхода на лед. Навага шла хорошо, оторваться от процесса ловли в таких условиях заядлым рыбакам непросто, в итоге получается много рыбы. 

— Стали подходить к рыбакам, спрашивать, нужен ли им весь их улов. Объясняли, что хотим порадовать жителей города. У нас этой рыбы много, а у кого-то нет совсем, и купить для кого-то дорого. На наше предложение все откликались с готовностью, никто не пожадничал, — говорит Алексей.

Парни оперативно раскидали по группам объявление о том, где и в какое время будет организована раздача улова. К назначенному часу напротив магазина № 34 рыбаков уже ждали бабушки и дедушки.

— Три мешка раздали за пять минут. Мы не ожидали, что рыба так быстро разлетится. Так много приятных слов от охинцев услышали! Люди даже не верили сначала, что им что-то бесплатно давать будут. Все интересовались, от какой мы организации. Когда узнавали, что мы сами от себя и других рыбаков, говорили, что это очень странно, такого не бывает. Некоторые сомневались, думали, что рыба не свежая, — продолжает собеседник.

Все сомнения у охинцев испарились ко второму дню акции, когда Алексей привез на место раздачи улова еще пять мешков. Чтобы их собрать, он снова бросил клич среди рыбаков. 

— Пока идет зимняя рыбалка, будем, по возможности, угощать жителей города. Рыбакам это не сложно, они всю зиму на льду проводят. А людям, особенно пожилым, вкусно и очень приятно, что про них не забывают, — говорит Алексей.  

Фото:
предоставлено собеседником портала

Источник:

Оха65.ру

Уведомление

С 22.11.2023 комментарии и оценки могут оставлять только пользователи, которые прошли авторизацию/регистрацию на сайте.
07:19
по-любому какая-нибудь партия на этом перед выборами съыграет
22:13
Сама знаю этих ребят! жили в одном поселке! молодцы!!!👍🏻

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение