Рекламное объявление

ПОУ "Южно-Сахалинская Автомобильная Школа" РО ДОСААФ России Сахалинской области, ИНН 6501019860

Erid: 2VtzqwET622

Рекламное объявление

ИП Синица А.А., ИНН 280602472712

Erid: 2VtzqxUZCTH

Стать лучшей версией себя: участницы конкурса «Мисс весна» рассказали о себе и своих жизненных целях

0
13:40
2.02K
Стать лучшей версией себя: участницы конкурса «Мисс весна» рассказали о себе и своих жизненных целях

В Охе продолжается конкурс «Мисс весна», с участницами которого портал Оха65.ру еженедельно знакомит жителей района на своих ресурсах. Наши сегодняшние героини – Ксения Кулева и Ирина Борисова. Девушки рассказали о себе и поделились с корреспондентами своими жизненными целями.  

Ксении Кулевой 18. Свой 19-й день рождения она отметит буквально за несколько дней до финала конкурса.

Коренная охинка, Ксения обучается в охинском филиале СахГУ по специальности «Сооружение и эксплуатация газонефтепроводов и газонефтехранилищ». Такое направление она выбрала для себя неслучайно – большинство родных девушки трудятся в нефтяной отрасли. 

— После школы поступила на педагога в Южно-Сахалинске. Но мне стало скучно в чужом городе, к тому же я поняла, что педагогика – не мое. Вернулась в Оху и пошла по семейным стопам, — рассказывает конкурсантка. 

Своей семьи у Ксении еще нет. Она планирует стать женой и мамой, но считает, что это должно произойти не раньше 23 – 25 лет. А пока нужно получить образование и встать на ноги. 

Ксения очень активная и творческая личность. Практически ни одно мероприятие в ОФ СахГУ не обходится без нее. Девушка выступает, танцует, бывает на региональных съездах. Она участник «Студенческой весны» и военно-спортивной игры «Зарница», долгое время состояла  в молодежных военно-патриотических движениях. 

Девушка просто обожает сахалинскую природу. 

— В моей семье все рыбаки, охотники, ягодники. Эти увлечения – неотъемлемая часть моей жизни с ранних лет. Очень люблю путешествовать, посещать красивые места. Считаю, что близость с природой делает человека лучше, — делится Ксения. 

Одним из главных показателей человечности девушка считает отношение к животным. У Ксении, сколько она себя помнит, всегда были домашние питомцы.

В свободное от учебы и разнообразных мероприятий время наша героиня любит рисовать. Делает это не профессионально, но с душой. 

Поучаствовать в конкурсе «Мисс весна» девушке предложили ее педагоги. Зная о способностях студентки, они не усомнились: у Ксении все получится. 

— Я и думать не стала, сразу согласилась. И на первой же встрече была приятно удивлена. Даже не предполагала, что в нашем городе столько активностей, тренингов и мастер-классов на любой вкус! Для меня формат проведения конкурса стал определяющим. Хочу не только показать себя, но и расширить свой кругозор, мировоззрение. Человек не должен стоять на месте. Жизнь – это движение через любые преграды и испытания. И если тебе дают возможность улучшить свои навыки, знания, умения, странно ею не воспользоваться, — считает участница конкурса. 

О себе Ксения говорит, что она человек, открытый для всего нового. Оптимист. Всегда ожидает только положительных результатов. Участие в конкурсе – не исключение. 

— Женщина способна создавать комфортную атмосферу вокруг, если любит себя и прислушивается к своим желаниям. Она может творить, дарить хорошие эмоции и делать мир лучше. К этому я стремлюсь, — делится Ксения. 

Цель девушки – однажды стать лучшей версией себя. Это долгий и сложный путь, одним из этапов которого и должен стать конкурс «Мисс весна». 

19-летняя Ирина Борисова – тоже студентка охинского филиала СахГУ. Она получает образование по специальности «Электрические станции, сети и системы».

Ирина родилась и выросла в Охе. Будучи школьницей, она не пропускала ни одного мероприятия, будь то концерт, КВН или творческий конкурс. Выступления на сцене для нее привычны. Но больше всего девушке всегда нравилось заниматься с детьми. Именно поэтому четыре года назад она стала аниматором в детской комнате «Happy kids». 

— Изначально работа в детской комнате была для меня приятным времяпрепровождением, где я могла заработать в свободное от учебы время. Сейчас это уже неотъемлемая часть моей жизни. Иду на работу с огромным удовольствием, потому что очень люблю детей – считаю, что они главная радость в жизни человека, — говорит конкурсантка. 

Пока девушка не замужем, но в будущем мечтает стать женой и мамой. К созданию семьи, считает Ирина, нужно подходить ответственно, поэтому торопиться не стоит. 

— Семья для меня – это что-то волшебное. Она должна быть надежным тылом, приносить удовлетворение. По работе я вижу много детей и хорошо понимаю, как на них отражаются взаимоотношения в их семьях. Благодаря этому у меня сложилось четкое представление о том, какой должна быть моя семья, — рассказывает Ирина.

На вопрос об увлечениях девушка отвечает, что любит активный отдых, но сейчас на него совсем нет времени. Совсем скоро Ирине предстоит защищать дипломную работу.   

Загруженность по учебе и работе была главным препятствием для участия Ирины в конкурсе «Мисс весна». Но все же страсть студентки к интересным мероприятиям взяла верх. 

— Не скрою, победить хотелось бы. Но все же для меня конкурс – это больше такая галочка, доказать себе, что все могу. Так и говорю себе: «Ира, ты можешь!», — смеется собеседница. 

Кстати, в прошлом году Ирина участвовала в конкурсе «Студент года» охинского филиала СахГУ и стала его победителем. Этим фактом девушка очень гордится.  

Ирина признается, что в конкурсе для нее главное – процесс. 

— Каждый мастер-класс дарит просто невероятные впечатления. Я, например, совсем не любитель танцевать. Но побывала на восточных танцах и взглянула на танец и на себя по-новому. А последний тренинг «Круг женщины» вообще стал для меня откровением. Очень атмосферное мероприятие, — рассказывает участница конкурса. 

Во всех начинаниях девушку поддерживают родные. Именно они, когда Ирина усомнилась, надо ли участвовать в конкурсе, хором сказали: «Надо!».

Своими лучшими качествами наша героиня считает открытость, доброту, отзывчивость и ответственность. Окружающие говорят про Ирину, что она – борец за правду и справедливость. 

Девушка умеет ставить перед собой цели и достигать их. Сейчас ее главная жизненная цель – хорошо закончить обучение и состояться в жизни.

— Хочу не потерять себя в этой жизни. Сохранить в себе лучшие качества, преумножить их и стать более мудрой, — говорит Ирина Борисова. 

Напомним, что финал конкурса «Мисс весна» состоится 20 апреля на сцене Районного Дворца культуры. До этого момента жителям округа предстоит принять участие в онлайн голосовании за участниц. Свой выбор охинцы смогут сделать на нашем портале, о начале голосования редакция сообщит заблаговременно. Девушка, которая наберет наибольшее количество голосов, станет одной из финалисток и получит приз зрительских симпатий. 

Следить за ходом конкурса, смотреть фотографии и видео с тренингов и мастер-классов можно в телеграм-группе.

Фото:
Елена Прокопенко

Источник:

Оха65.ру

Уведомление

С 22.11.2023 комментарии и оценки могут оставлять только пользователи, которые прошли авторизацию/регистрацию на сайте.
Ирина Борисова 19 лет и не дашь! Выглядит взрослой, стильной, такой состоявшейся девушкой лет на 25, не меньше.

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение