Рекламное объявление

ИП Ушаков Д.В, ИНН 650602217880

Erid: 2Vtzqw5brQe

Рекламное объявление

ИП Власов К.И., ИНН 650623310175

Erid: 2VtzqvEUjCJ

30 охинских семей переехали из аварийного жилья в современную новостройку

+1
18:25
5.91K
30 охинских семей переехали из аварийного жилья в современную новостройку

В Охе три десятка семей переехали из авариек в современную новостройку. Дом на 30 квартир возвели на улице Блюхера. Горожане получили жилье бесплатно в рамках новой программы переселения из аварийного фонда, сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области.

Новоселам не нужно вкладывать дополнительные средства для обустройства своих новых квартир. Жилье передается с отделкой «под ключ»: смонтированы натяжные потолки, поклеены обои, постелен линолеум, а в ванной и санузле уложена керамическая плитка, также установлены сантехника, плиты. Новым жильцам остается только расставить мебель.

Своими впечатлениями о новой квартире поделилась Наталья Смирнова, которая ранее жила в аварийном доме по улице Карла Маркса, 28.

— Теперь будем жить в комфорте! Квартиру уже видела, все по новым стандартам построено, все современное. Правда, дворовая территория еще не до конца благоустроена, но, думаю, после схода снега все доделают. Главное, что можно заехать и сразу жить – уютно, — рассказала охинка.

Строительство жилья с целью переселения в Охинском районе на этом не заканчивается. По соседству с новостройкой готовится к заселению 45-квартирный дом. На улице Победы в райцентре возводятся два 65 квартирных дома, а в селе Тунгор строятся два дома по 45 квартир.

В прошлом году в Охинском районе из аварийного фонда расселено 1 969 граждан. Более 120 семей переехали в южные районы Сахалинской области в рамках региональной программы. В 2024 году из аварийного фонда планируется расселить 1 300 граждан, 105 семей планируется расселить в южные районы области.

— Особое внимание губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко уделяет улучшению жилищных условий граждан. Сейчас мы занимаемся реализацией уже новой программы и до 2026 года планируем её завершить. Далее мы придем к плановому и непрерывному ведению работ по расселению прирастающего аварийного фонда, — прокомментировал министр строительства Сахалинской области Алексей Колеватых.

Более 22 600 граждан Сахалинской области уже улучшили свои жилищные условия за последние пять лет в рамках программы расселения, то есть каждый 21 житель области переселен из аварийного фонда. В 2024 году планируется расселить 6 тысяч граждан.

Фото:
правительство Сахалинской области

Требует подтверждения

Правительство Сахалинской области

Уведомление

С 22.11.2023 комментарии и оценки могут оставлять только пользователи, которые прошли авторизацию/регистрацию на сайте.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение