Рекламное объявление

ИП Веретешкин Н.О., ИНН 650623341529

Erid: 2VtzqvEZPRS

Рекламное объявление

ИП Власов К.И., ИНН 650623310175

Erid: 2VtzqvEUjCJ

Сахалинцы впервые могут получить авансом деньги на оплату детского отдыха

0
10:45
2.48K
Сахалинцы впервые могут получить авансом деньги на оплату детского отдыха

Жители Сахалинской области впервые могут получить авансом деньги на оплату детского отдыха. Механизм получения региональной льготы упростили по поручению губернатора Валерия Лимаренко.

Обратиться за областной выплатой можно уже сейчас. Она доступна всем сахалинцам и курильчанам. При этом семьям, которые находятся в трудной жизненной ситуации, возмещают 100 процентов от средней стоимости путевки, установленной в области. Остальным – 85 процентов.

Размер компенсации зависит от средней стоимости путевки, установленной в Сахалинской области. За одного ребенка можно возместить от 71 до 85 тысяч рублей.

— Новый механизм действует в рамках эксперимента. Пока мерой могут воспользоваться те родители, которые отправляют детей в организации, расположенные на Сахалине. Если ребенок пожелает отдыхать за пределами области, родители смогут воспользоваться компенсацией после его возвращения, — рассказала министр социальной защиты Ольга Орлова.

Чтобы получить аванс, необходимо иметь социальный счет у банка-партнера – Итуруп. Список соответствующих учреждений отдыха и оздоровления детей опубликован в специальном реестре.

Денежную выплату за отдых ребенка может оформить любой из родителей, даже если мать и отец не состоят в браке и не проживают вместе.

— У нас большая семья, трое детей. Компенсация, конечно, очень значимая мера поддержки. Но выделить одновременно более 200 тысяч иногда накладно. Приходилось ждать возврата, перестраивать планы. Специалисты сами мне позвонили и сообщили о нововведении. Конечно, мы обрадовались, нам будет очень удобно, — поделилась жительница Южно-Сахалинска Елена Бойко.

В 2023 году за счет областного бюджета смогли отдохнуть 1 342 юных сахалинца, на эти цели было направлено более 61 миллиона рублей. В этом году объем финансирования будет увеличен, исходя из потребностей сахалинцев и курильчан.

Фото:
Леонид Павлюченко / media4media

Источник:

Правительство Сахалинской области

Уведомление

С 22.11.2023 комментарии и оценки могут оставлять только пользователи, которые прошли авторизацию/регистрацию на сайте.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение