Рекламное объявление

ИП Веретешкин Н.О., ИНН 650623341529

Erid: 2VtzqvEZPRS

Рекламное объявление

ООО «РЦ Кневичи», ИНН 2543082634

Erid: 2Vtzqw6dtju

Выход есть: в Охе рассматривают возможность строительства приюта для собак за средства инициативного бюджетирования

-1
15:15
2.04K
Выход есть: в Охе рассматривают возможность строительства приюта для собак за средства инициативного бюджетирования

В этом году в Охе к участию в инициативном бюджетировании для строительства приюта-передержки планируется привлечь местных зоозащитников. Такую информацию в своем телеграм-канале озвучил региональный минфин. Решение было принято по итогам рабочей поездки в Оху представителей ведомства.

О чем шла речь на встрече с областной комиссией, порталу Оха65.ру рассказала Нина Пушкаренко, руководитель охинского клуба любительского и служебного собаководства «Елизар».

Два года назад благодаря проекту поддержки местных инициатив клубу удалось обзавестись собственной площадкой для занятий кинологическим спортом, и сегодня Нина Анатольевна готова оказать организационную и консультационную помощь тем активистам-зоозащитникам, которые возьмут на себя работу по участию в инициативном бюджетировании.

—  Все мы понимаем, что средств в бюджете на строительство в Охе муниципального приюта нет. Но выход из ситуации есть. В свое время, участвуя в программе бюджетирования, наш клуб выиграл на строительство кинологической площадки 3 млн рублей. Сейчас можно получить сумму в 5 млн рублей. Для начала необходимо, чтобы зоозащитники создали активную группу, определились, кто возьмет на себя основную работу. Нужно будет всем вместе собираться для обсуждения – с активистами, главой, представителями администрации. Время для подачи документов у нас – до сентября, — отметила Нина Анатольевна.  

Опасаться каких-то организационных сложностей зоозащитникам не нужно, говорит руководитель клуба. По всем вопросам, касающимся инициативного бюджетирования, администрация всегда оказывает помощь, в частности, с подготовкой сметы, подбором участка. Главное активистам предстоит уже потом, после строительства приюта – поддерживать его, заниматься питомцами активистам придется самостоятельно. Но и в этом вопросе хорошим подспорьем могут стать гранты.

— Ситуация с безнадзорными животными в Охе действительно очень тяжелая. Если не решить ее сейчас, она еще долго может находиться в подвешенном состоянии. Нужно принимать решение, — призвала Нина Пушкаренко зоозащитников. 

Фото:
Станислав Савин / media4media

Источник:

Оха65.ру

Уведомление

С 22.11.2023 комментарии и оценки могут оставлять только пользователи, которые прошли авторизацию/регистрацию на сайте.
16:32
Да, это очень нужная идея, у нас в городе много собачников и кошатников, и когда бывают ситуации, что нужно уехать без питомцев, их бывает некуда деть и начинается, то в подъезд подбросят, а то и вообще в лес увозят и там бросают, а потом говорим, что много бесхозных животных, хорошо если получилось пристроить, но не всегда получается. Из личного примера, нужно было нам уехать в санаторий на лечение, хорошо в Хабаровске есть дом для животных, там и пристроили, и денег не жалко, когда знаешь, что твой питомец под присмотром, и поэтому думаю что и здесь будут платить.
16:58
А как насчёт бани, проект которой тоже участвовал в инициативном бюджетирование?
Не удивлюсь, что, если данный проект при стоимости строительства более 100 миллионов рублей, будет осуществлён!!!
Построить, это одно! А кто его содержать будет? Он требует не мало денег, туда постоянно надо вкладывать. Или опять народ поможет, волонтёры помогут? Что на юге острова мало приютов было? И где они сейчас? Никакой администрации они не нужны! Всегда только народ и помогал, этим приютам. Усыплять надо бездомных животных и всё, нечего тут думать. Когда о людях будут думать эти зоозащитники! Или их детей ещё не кусали чипированные собаки! Моих кусали, и мне человек дороже чем бездомная собака.
20:19
+1
Для людей взрослых приют постройте лучше у которых нет денег работы и еды
23:46
+1
В новую площадку 3000000 вложений и что там? как «паровозик» кому он нужен? на отшибе, ещё в вышке Зотова кафель положить надо
23:50
+1
Смешней нечего не придумали? У нас с горем пополам деньги на геологи собирают. Собаки полуголодные бегают. Какии зоозащитники? По 100,200 рублей. Чтоб потом собаки в этом приюте с голоду дохли!

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение