Рекламное объявление

ИП Ушаков Д.В, ИНН 650602217880

Erid: 2Vtzqw5brQe

Рекламное объявление

ООО «РЦ Кневичи», ИНН 2543082634

Erid: 2Vtzqw6dtju

С завтрашнего дня охинцы могут подать заявление на весеннюю добычу пернатой дичи

0
14:35
3.04K
С завтрашнего дня охинцы могут подать заявление на весеннюю добычу пернатой дичи

Агентство лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области озвучило сроки охоты на пернатую дичь в островном регионе в весенний период 2024 года. 

По информации ведомства, на территориях муниципальных образований южной зоны Сахалинской области (Анивский, Южно-Сахалинский, Корсаковский, Долинский, Невельский, Холмский, Томаринский, Углегорский, Макаровский, Поронайский, Южно-Курильский, Курильский, Тымовский, Александровск-Сахалинский, Смирныховский, Северо-Курильский районы) охоту на селезней уток, гусей можно осуществлять с 1 по 10 мая, на вальдшнепа – со 2 по 11 мая, на ворону черную, большеклювую и ворона – с 1 по 11 мая включительно.

В центральной зоне Сахалинской области (Ногликский район) охота на селезней уток, гусей  разрешена с 9 по 18 мая, на вальдшнепа – с 10 по 19 мая, на ворону черную, ворону большеклювую и ворона – с 9 по 19 мая включительно.

В северной зоне (Охинский район) охотиться на селезней уток и гусей можно будет с 15 по 24 мая, на вальдшнепа – с 16 по 25 мая, на ворону черную, большеклювую и ворона – с 15 по 25 мая включительно.

Охота на селезней уток с использованием живых подсадных (манных) уток в период весенней охоты в южной и северной зоне – с 15 апреля по 18 мая.

В агентстве подчеркивают:  охота на пернатую дичь в весенний период осуществляется исключительно на гусей с нормой добычи общим количеством две особи в день на одного охотника, селезней уток (за исключением видов, занесенных в Красную книгу Сахалинской области) и самцов вальдшнепа с нормой добычи общим количеством пять особей в день.

Также охотникам напоминают о необходимости сдачи разрешения по месту получения в течение 20 дней по окончанию сроков охоты с обязательным заполнением сведений о добыче охотничьих ресурсов.

Прием заявлений на добычу пернатой дичи начинается завтра, 4 апреля, в отделениях многофункционального центра по оказанию государственных и муниципальных услуг, районных филиалах ГКУ «Сахалинские лесничества» и через портал государственных и муниципальных услуг.

Фото:
Майко Елизавета / media4media

Источник:

Агентство лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области

Уведомление

С 22.11.2023 комментарии и оценки могут оставлять только пользователи, которые прошли авторизацию/регистрацию на сайте.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение