Рекламное объявление

ИП Веретешкин Н.О., ИНН 650623341529

Erid: 2VtzqvEZPRS

Рекламное объявление

ИП Власов К.И., ИНН 650623310175

Erid: 2VtzqvEUjCJ

Нынешним летом улицы Охи украсят 25 тысяч цветов

0
13:18
1.2K
Нынешним летом улицы Охи украсят 25 тысяч цветов

Нынешним летом на клумбах и в вазонах на улицах Охи появится 25 тысяч цветов.  Помимо уже традиционных для нашего района бархатцев, петунии, цинерарии, бегонии и виолы, город украсят новые сорта растений.

— В основном наш ассортимент наработан и проверен северным климатом, но периодически мы пробуем что-то новое, смотрим, как ведут себя в наших условиях те или иные цветы. В этом году высадим ипомею батат – очень красивое декоративно-лиственное растение. Также из нового будет мюленбекия – вьющееся растение, которое хорошо смотрится в вазонах. Всю рассаду мы закупаем у совхоза «Тепличного». Когда там экспериментируют с новыми сортами, предлагают их на пробу и нам – в небольшом количестве, саженцев сто – двести, — рассказала порталу Оха65.ру Светлана Шихова, работник предприятия «Охаавтотранс», в обязанности которого входит декоративное озеленение города. 

Большая часть цветов будет высажена в скверах возле Районного Дворца культуры и у фонтана, на площади Нефтяников, в вазонах на дорожных ограждениях центральных улиц. Также яркое растительное оформление появится возле стелы «Оха – город трудовой доблести» и у Вечного огня – эти два места добавились к перечню «цветочных» объектов в прошлом году.  

Кроме того, сейчас рассматривается вопрос о приобретении новых, эстетичных, вазонов для установки на улице Ленина взамен старых бетонных. За последние два года «Охаавтотранс» уже закупил 80 таких декоративных элементов для оформления города. 

— Практически все вазоны у нас обновлены. Современные декоративные элементы выглядят как изделия из бетона. На самом деле это стеклопластик – очень долговечный, прочный и при этом достаточно легкий. Он хорошо держит влагу и температуру – когда холодно, не дает земле остыть, и наоборот, когда жарко, – не дает ей нагреваться. Такие вазоны не выгорают, не ломаются и не бьются. Производятся они только в Липецке. Да, это далеко, и их доставка в Оху связана с определенными сложностями, но качество очень высокое, — отметила Светлана Шихова.

Подготовка почвы и высадка рассады самых холодостойких растений, таких, например, как виола, начнется в первых числах июня. В работе будет задействованы не только коллектив «Охаавтотранс», но и студенты Сахалинского индустриального техникума. Ребята уже помогали предприятию с цветочным озеленением в прошлом году и готовы снова поучаствовать в этом интересном и творческом процессе. 

Какие именно композиции появятся на клумбах – будет сюрпризом для горожан. Каждый год Светлана Шихова, которая и является генератором цветочных идей, старается придумывать что-нибудь новенькое и это лето не станет исключением. 

Фото:
предоставлено собеседницей портала

Источник:

Оха65.ру

Уведомление

С 22.11.2023 комментарии и оценки могут оставлять только пользователи, которые прошли авторизацию/регистрацию на сайте.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение