Рекламное объявление

ПОУ "Южно-Сахалинская Автомобильная Школа" РО ДОСААФ России Сахалинской области, ИНН 6501019860

Erid: 2VtzqwET622

Рекламное объявление

ИП Синица А.А., ИНН 280602472712

Erid: 2VtzqxUZCTH

Губернатор Сахалинской области встретился с жителями Охинского района

-2
19:05
5.85K
Губернатор Сахалинской области встретился с жителями Охинского района

Сегодня в ходе рабочей поездки губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко провел встречу с населением Охинского района. Мероприятие собрало полный зал. В адрес руководства региона от местных жителей прозвучало более 30 вопросов. В процессе их обсуждения главой островного края был принят ряд важных решений. 

Так, одна из жительниц посетовала на размер компенсации за путевки в санатории для детей войны. Губернатор поручил профильному министерству в кратчайший срок проработать вопрос ее увеличения.

— Нам возвращают половину стоимости, но не более 30 тысяч. А ведь цены растут. Путевки стоят уже от 80 тысяч и выше, — рассказала жительница Охи.

По поручению Валерия Лимаренко региональное министерство соцзащиты увеличит сумму компенсации до 50 тысяч рублей. В ближайшее время все необходимые нормативно-правовые акты будут опубликованы и вступят в силу.


Одной из главных тем разговора главы региона с охинцами стала доступность и качество медицинской помощи. Пенсионерка из Охи рассказала, что скорую помощь иногда приходится ждать по 40 минут.

— У меня бывает давление 220. У нас всего две бригады по два человека. А если медики уехали в село, то человек может вообще не дождаться, — обратилась к губернатору местная жительница.

На встрече приняли решение: в мае в районе запустят третью бригаду. Проанализируют количество вызовов и распределят нагрузку на специалистов.


Другая участница встречи рассказала, что ее мужу-диабетику не выдали льготное лекарство. Глава региона поручил немедленно, не дожидаясь окончания мероприятия, решить вопрос.

— Я вижу, что в Охе у жителей есть обоснованные претензии к работе медицины. И я этим вопросом займусь. А потом приеду снова и проверю, как изменилась ситуация, — подчеркнул Валерий Лимаренко. — В подавляющем большинстве районов на встречах уже не звучат вопросы из сферы здравоохранения или звучат единичные. Мы создали институт проводников здоровья, чтобы у пациентов с хроническими заболеваниями были персональные помощники по всем медицинским вопросам. У них есть прямой доступ к руководству минздрава, а значит, и возможности для помощи своим подопечным.

Глава региона также отметил, что стоит задача – расширить возможности высокотехнологичной медицинской помощи на островах. В Южно-Сахалинске создается клиника, где будут работать высококвалифицированные врачи. Уже в этом году планируется привлечь 120 специалистов. Жителям Охи и других районов больше не придется выезжать на сложные операции за пределы области.

Охинцы поблагодарили за приезд мобильных медицинских бригад и попросили продлить время работы специалистов в районе. Губернатор дал соответствующее поручение руководству сахалинского минздрава и подчеркнул: у всех нуждающихся в помощи должна быть возможность проконсультироваться с доктором.

Другой актуальной темой для жителей района стала транспортная доступность. На встрече люди попросили запустить дополнительные самолеты в Хабаровск.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области сообщил, что с середины мая частота полетов будет увеличена. В зимний период на маршруте Оха – Хабаровск запускают один рейс, в летний период – два. В этом году рассматривают возможность ввести третий рейс. Кроме того, вырастет частота полетов из северного города в Южно-Сахалинск: с пяти рейсов зимой до семи летом.

На встрече также прозвучал вопрос о модернизации очистных сооружений. Стало известно, что уже в этом году начнется замена канализационного коллектора.

Ряд обращений затронул жилищную тему. С 2019 года в районе с помощью различных механизмов расселили из аварийного жилья 1 400 семей. В этом году должны сдать четыре дома на 220 квартир. В ближайшие годы введут еще 790 квартир в новостройках.

По всем озвученным вопросам были даны соответствующие поручения главы региона и установлены контрольные сроки исполнения.

Фото:
правительство Сахалинской области

Источник:

Правительство Сахалинской области

Уведомление

С 22.11.2023 комментарии и оценки могут оставлять только пользователи, которые прошли авторизацию/регистрацию на сайте.
20:13
+2
Беспрецедентная встреча!!! Как только речь зашла о расселении аварийного фонда, признанного в результате землетрясения 1995 года, губернатор завершил встречу с охинцами. 29 лет прошло с момента землетрясения а дома ещё остались нерасселенные. Такого отношения к себе и своим проблемам жители Охи не ожидали!
20:24
+2
Ну не будет же он рассказывать что за нас квартиры получили ещё в 96 году.
Поэтому и не хожу на эти встречи ни о чём. Зачем тратить попусту время и нервы. Отработанная программа, раздавать поручения всем разобраться в кротчайшие сроки, вот они и разбираются весь срок!
20:36
+1
В Японии после землятресений чиновников отправляют вместе с женой жить в палатках или в те условия в которых живут обычные люди до тех пор пока не решат проблемы. У моей мамы с 1995года дома трещина в стене от пола до потолка в коридоре палец можно просунуть. И уже третий год обещают выдать квартиру на юге Сахалина и постоянно говорят потом.
21:42
+1
А, про мост не говорил? Вроде как, по канонам перед выборами надо сказать про мост.
22:05
+2
А, Валера, мог бы ответить на вопрос, почему ежедневных рейсов Оха-Хабаровск в 80-е было ЧЕТЫРЕ, а сейчас один в неделю. Хейтерам отвечаю, я во время встречи губера с бабками, посмотрите на фото, работаю.
08:54
-4
надо было к хорошавину и кожемяки по поводу квартир и всего прочего ато навалились на валеру всё правильно делает медленно но с хоршими результатами
13:27
+1
Очередной отчёт о проделанной поездки по региону готов!

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение