Рекламное объявление

ПОУ "Южно-Сахалинская Автомобильная Школа" РО ДОСААФ России Сахалинской области, ИНН 6501019860

Erid: 2VtzqwET622

Рекламное объявление

ИП Власов К.И., ИНН 650623310175

Erid: 2VtzqvEUjCJ

Валерий Лимаренко: «У региона есть все предпосылки для строительства моста Сахалин – материк»

0
15:25
1.54K
Валерий Лимаренко: «У региона есть все предпосылки для строительства моста Сахалин – материк»

В ходе встречи губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко с населением Охинского района был вновь поднят вопрос о строительстве мостового перехода Сахалин – материк. Одна из местных жительниц отметила, что многие эксперты сомневаются в возможности реализации этого проекта, и попросила главу региона высказать по этому поводу свое мнение.

Валерий Лимаренко подчеркнул, что озвученной проблемой занимается с первых дней своей работы на Сахалине. Подавляющее большинство людей, которые отвечают за решение этого вопроса, в том числе члены правительства, поддерживают идею строительства моста. 

Для реализации проекта региону нужна промышленная база. Для ее развития на Сахалине планируется создать два промышленных района – центральный, который будет заниматься переработкой углеводородов, и южный, который охватит переработку леса и рыбы. 

Уже сейчас промышленность островного края имеет стабильный рост. По словам губернатора, только в 2023 году инвестиции составили 305 млрд рублей. И если раньше две трети инвестиций шли от сырьевого бизнеса, то теперь его доля составляет чуть больше четверти. Три четверти – это все что связано с диверсификацией, а потому у региона есть все предпосылки к тому, чтобы строить мост. 

Ориентировочная стоимость проекта составит порядка 300 млрд рублей. Однако, как отметил Валерий Лимаренко, речь идет только о возведении самого моста. Строительство подходов к нему потребует такого же объема средств – фактически это будут затраты на развитие территорий в Сахалинской области и Хабаровском крае.

В начале апреля в ходе видеовстречи тему строительства мостового перехода Сахалин – материк Валерий Лимаренко обсудил с президентом Владимиром Путиным. Сейчас губернатор готовится к поездке в Москву, где вопрос будет прорабатываться с правительством РФ и руководством компании «РЖД».

По всей вероятности, именно железнодорожный мост свяжет остров и материк. Но в перспективе на его базе можно будет сделать и автомобильный переход.

— Я верю в этот проект и работаю над этим, — подчеркнул глава региона. 

Фото:
Виктор Владыженский

Источник:

Оха65.ру

Уведомление

С 22.11.2023 комментарии и оценки могут оставлять только пользователи, которые прошли авторизацию/регистрацию на сайте.
16:14
А третий севернный чем заниматься будет?

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение