Рекламное объявление

ПОУ "Южно-Сахалинская Автомобильная Школа" РО ДОСААФ России Сахалинской области, ИНН 6501019860

Erid: 2VtzqwET622

Рекламное объявление

ИП Синица А.А., ИНН 280602472712

Erid: 2VtzqxUZCTH

Жительница Охи рассказала, как изменил ее жизнь творческий метод Пискарева

0
16:17
2.08K
Жительница Охи рассказала, как изменил ее жизнь творческий метод Пискарева

В современном обиходе появляется все больше замысловатых слов, значение которых обыватели понимают с трудом. К примеру, всем нам знакомы понятия «нейрон» и «графика», а вот что такое «нейрографика» – известно далеко не каждому. «Наверное, какая-то очередная новомодная ерунда», – скажет кто-то и будет не прав. 

На самом деле нейрографика – это творческий метод, предложенный доктором психологических наук, профессором Павлом Пискаревым. По задумке автора, с помощью рисования определенных линий и фигур человек лучше понимает свои чувства, идеи и постепенно приходит к решению проблемы. Применяется этот метод уже более 10 лет. Есть специалисты в области нейрографики и в Охе.

Маргарита Шабалина заинтересовалась работой Павла Пискарева несколько лет назад.

— Однажды в моей жизни случился аврал. Сегодня мне не стыдно об этом говорить, но тогда я в прямом смысле оказалась на дне. Пути было два: опустить руки и жить по инерции либо все исправлять. Я выбрала второй, —рассказывает Маргарита.

Как это часто бывает, когда люди пытаются разобраться в себе и понять, в чем корень их проблем, девушка начала изучать психологию. Отучилась в институте прикладной психологии в социальной сфере, а затем получила сертификат пользователя в Институте Психологии Творчества Павла Пискарева. 

— Почему метод нейрографики действенен? Объяснение крайне простое и у него есть научное обоснование: рисование тесно связано с процессами, которые происходят в нашем головном мозге. Это всегда несколько медитативный процесс. А если рисунок выполняется по специально заданному алгоритму, человек лучше понимает свои порой неосознаваемые мысли, абстрагируется, смотрит на ситуацию со стороны и таким образом приходит к разрешению тех или иных ситуаций, — объясняет Маргарита Шабалина.

Свои жизненные проблемы девушке решить удалось. Сегодня у нее своя студия эстетики волос, множество направлений в саморазвитии и новый взгляд на мир. К методу нейрографики Маргарита прибегает регулярно, поскольку он помогает избавиться от плохих эмоций и просто тренирует психическую устойчивость.

Постепенно девушка стала делиться своими знаниями и опытом с близкими, а затем с друзьями и другими людьми в своем окружении. Как правило, процесс рисования происходит во время индивидуальных встреч – так участникам легче расслабиться. Но бывают и групповые занятия. Последнюю из таких коллективных сессий Маргарита провела для участниц конкурса «Мисс весна», финал которого состоится в Охе в эту субботу.

— Мы прекрасно поработали! Естественно, что конкурс, выход на большую сцену – это всегда волнительно. У участниц имели место переживания, напряжение, а в ежедневной суете им просто даже некогда остановиться и расслабиться. Мы почти два часа занимались творческим процессом. Все ушли довольные, с позитивным настроем, — говорит Маргарита.  

В будущем девушка планирует регулярно проводить коллективные мероприятия по нейрографическому рисованию. Она уверена, что этот метод понравится многим и найдет отклик у охинцев. 

К слову, Маргарита ведет свою очень позитивную и насыщенную страничку, где, в частности, рассказывает о нейрографике. 

Фото:
предоставлено собеседницей портала

Источник:

Оха65.ру

Уведомление

С 22.11.2023 комментарии и оценки могут оставлять только пользователи, которые прошли авторизацию/регистрацию на сайте.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение