Рекламное объявление

ИП Ушаков Д.В, ИНН 650602217880

Erid: 2Vtzqw5brQe

Рекламное объявление

ИП Власов К.И., ИНН 650623310175

Erid: 2VtzqvEUjCJ

Опасна для игр: детская площадка в охинском дворе оказалась ничьей

0
12:10
5.68K
Опасна для игр: детская площадка в охинском дворе оказалась ничьей

В редакцию портала Оха65.ру поступило обращение от жителей дома № 19/1 по улице Дзержинского. Люди обеспокоены состоянием детской площадки во дворе. На территории, где должны играть и заниматься спортом дети, выворочено ограждение, поломаны качели и лавки, повсюду торчат проволочные штыри. И это уже второй или третий год. 

— У нас на баскетбольной площадке была установлена специальная защитная сетка. Ее давно вырвали с корнями. Уже пару лет она валяется у ограждения, и дети постоянно об нее царапаются. Моей дочери проволока едва в глаз не попала. А на днях другой ребенок зацепился за один из штырей, порвал себе штаны и обувь. Хорошо, что сам не поранился. Дети хотят играть, а играть им просто негде. Площадка непригодна для этих целей и опасна, — рассказала жительница дома Екатерина.

По ее словам, уборку на площадке и вокруг нее иногда все же производят. Выметают шелуху от семечек, оставленную подростками, мусор на газоне. Но это наведение порядка на минималках, говорит девушка. Снег уже растаял, а на покрытии все еще лежит прошлогоднее свидетельство пребывания на площадке коров, бутылочные стекла. 

— Грязи и мусора регулярно добавляют дети постарше. А между делом доламывают то, что осталось. Мы уже сами их гоняем, стараемся объяснять, что этого нельзя делать. В ответ слышим: «Оно и так все поломано», — говорит Екатерина. — Обращаемся в наше управление домами № 3, но все остается, как было. Мы не понимаем, почему площадка в таком состоянии и никому до нее нет дела.

Действительно, почему?

Редакция портала Оха65.ру обратилась в ООО «Управление домами № 3» за разъяснениями. Выяснились интересные подробности.

— Когда-то на этом месте была старая детская площадка. При ее установке она не была передана управдому и никем не была принята. Но мы, поскольку она находилась на территории относящегося к нам дома, ее содержали. Тогда законодательство в этих вопросах было сырым. Сейчас же четко прописано: чтобы имущество на придомовой территории было признано общедомовым, за это должны проголосовать собственники, — рассказали в управляющей компании.

Инициировать голосование может лицо, которое установило площадку – в зависимости от того, из каких средств было произведено строительство, либо сами собственники. Причем работа эта должна начинаться еще до строительства. Содержание придомовых площадок исходит из требований, которые предъявляет к ним застройщик. Поэтому собственники заранее должны решить, что именно хотят видеть на площадке, и дать согласие на то, что бремя содержания общедомового имущества ляжет на них.  

В случае с детской площадкой на Дзержинского, 19/1 никаких голосований не было, утверждают в управляющей компании. Поэтому и ясности в том, к кому именно она относится и кто должен ее содержать, нет. 

К слову, площадка расположена не только рядом с домом № 19/1, но и с домом 21/1, который находится под управлением «Партнер Групп». Но и там объект на балансе не состоит. 

— Денег на содержание площадки с жильцов мы не получаем. Делаем то, что в наших силах, прибираемся, периодически убираем проволоку, хотя и этого делать не должны. Мы не можем навязывать собственникам дополнительные траты. И, тем не менее, жильцам не раз говорилось, что нужно провести собрание и принять площадку. За несколько лет этого так и не произошло, — отмечают в управдоме. 

Сегодня после обеда работники компании планируют выйти на площадку, чтобы прибраться и по возможности убрать металлические штыри. 

Фото:
предоставлено собеседницей портала

Источник:

Оха65.ру

Уведомление

С 22.11.2023 комментарии и оценки могут оставлять только пользователи, которые прошли авторизацию/регистрацию на сайте.
12:51
+2
прелесть какая. в итоге в городе вообще не будет детских площадок в ближайшем будущем
13:02
-2
Родители, состояние данной и других площадок в городе это дело рук ваших сопливых выродков!
Воспитывать должным образом надо своих чад!
Сколько раз я сам лично делал им замечание, говорил им, поломаете все в городе, чем заниматься будете?!
Я им бы вообще, вместо площадок, ежи противотанковые сделал, установил бы на месте этих площадок и пусть по ним ползают яйца и жопы, свои рвут об них!?!
13:40
+2
Ремонтировать-то как-то надо, иначе для чего их сооружали? кто-то должен за ремонт отвечать. А 3 домоуправление вообще ничем не занимается. Во дворе дома 60 лет СССР ограждение детской площадки зимой трактор повредил ещё год назад. тоже жильцы должны ремонт производить? Этой зимой такая же история. Так и будет продолжаться
Да сами собрались вышли убрались, починили по возможности. Так быстрее и эффективнее будет, если на них ваши дети играются, пока искать будете кто должен отвечать зо содержание и ремонт, дети вырастут. И нервы целее будут! Я так всегда делал, когда мои дети маленькие были. А умничить можно бесконечно со всех сторон, от этого лучше никому не станет.
18:18
+2
Так дело в том, что мы пытаемся и убраться и что-то сделать, мы не молчим и пытаемся все таки узнать кто должен нести ответственность за эти площадки. Мы не умничаем как вы говорите, а пытаемся хоть что-то сделать.
Я не в коем случае не хотел вас обидеть. Хотел сказать что пока будете всех искать и с ними совсеми вести переговоры и выяснять кто ответственный, никаких нервов не хватит. Тут проще самим всё сделать, можем помочь если надо.
07:48
+2
Некоторые дети даже не понимают что делают плохо, когда рядом сидят мамаши с пивом и сигаретой, лижбы ребёнок не мешал, и реагируют только в ответ прохожих сделавших замечание их детям!

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение