Рекламное объявление

ООО «Списание Долгов», ИНН 5410140480

Erid: 2Vtzquh7uo5

Жители Охи написали «Диктант Победы»

0
15:55
4.05K
Жители Охи написали «Диктант Победы»

Жители Охи написали «Диктант Победы». Муниципальной площадкой для проведения историко-просветительской акции стала школа № 7 им. Д. М. Карбышева. Проверить свое знание военных событий в истории России вызвались 60 жителей округа – как учащиеся, старшеклассники, так и взрослые охинцы.

В этом году диктант был посвящен 80-летию полного освобождения Ленинграда, выходу советских войск на границы, юбилеям писателей-фронтовиков и целому ряду других юбилейных дат. Все, кто принял участие в акции, отмечают: уровень сложности вопросов оказался высоким и выходил за пределы школьной программы. 

Больше всего трудностей у участников акции вызвали задания с портретами либо наградами людей, связанных с Великой Отечественной войной, по которым нужно было определить героя либо историческую личность. Сложными были и вопросы о произведениях писателей-фронтовиков – испытуемые должны были ответить, о какой повести идет речь, прочитав небольшой отрывок из нее. 

Или, например, вот такой вопрос: какой советский морской офицер, служивший на Северном и Тихоокеанском флотах, командовал отдельными разведотрядами и отличился в ходе Великой Отечественной и советско-японской войн, за каждую из которых он был удостоен медали «Золотая Звезда» и имел звание дважды Героя Советского Союза?

— Конечно, для школьников это сложные вопросы. Чтобы ответить на них, нужно увлекаться историей, специально разбирать отдельные моменты. Как раз «Диктант Победы» и стимулирует к этому. Задания построены так, что информация вызывает интерес и заставляет глубже погрузиться в изучение тех или иных вопросов, — считает Наталья Кочнева, учитель истории школы № 7. В этом году педагог была одним из участников акции. 

Проверять правильность ответов на вопросы диктанта будут на федеральном уровне. Узнать свои результаты каждый участник сможет на официальном сайте проекта по идентификационному номеру. Федеральные победители, набравшие наибольшее количество баллов, получат возможность посетить парад Победы в Москве, попасть на который без специального приглашения невозможно. Помимо этого, выдающимся участникам из числа абитуриентов предоставят льготы при поступлении на профильные факультеты. 

Напомним, международная просветительско-патриотическая акция «Диктант Победы» впервые прошла пять лет назад. Тогда она охватила 24 страны мира, а число ее участников превысило 150 тысяч человек. С тех пор мероприятие стало ежегодным.

Акция посвящена событиям Великой Отечественной войны, героическому прошлому России и призвана повысить у граждан интерес к историческим событиям прошлого.

Фото:
МБОУ СОШ № 7 им. Д. М. Карбышева

Источник:

Оха65.ру

Уведомление

С 22.11.2023 комментарии и оценки могут оставлять только пользователи, которые прошли авторизацию/регистрацию на сайте.
19:29 (отредактировано)
Здравствуйте! А была такая русско- японская война, в которой присваивали звание Герой Советского Союза?
Русско-японская война 1904-1905 годы. Советского Союза тогда ещё не было. Была Русская Империя и героев не давали.
20:34
Звание Героя не давали, его присваивали. Насайте диктанта был задан вопрос правильно, но портал 65ру перемеиновал Советсо- Японскую войну в русско- японскую. Може для авторов это одно и тоже… Тогда печаль.
Тогда в эту войну все кто воевал всех звали героями. Но звания героя советского союза тогда даже близко не могло быть. Да, правильно будет русско-японская война, а не советско-японская.
21:03
+1
Ну вот, как итог, меня в телеграмме заблокировали. Сами написали не корректно, я, можно сказать, указал на ошибку и меня заблочили. Правдолюбы.

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение