Рекламное объявление

ИП Ушаков Д.В, ИНН 650602217880

Erid: 2Vtzqw5brQe

Рекламное объявление

ИП Власов К.И., ИНН 650623310175

Erid: 2VtzqvEUjCJ

«Творим сердцем!»: мастера студии «HeartMade» учат охинцев создавать красоту своими руками

0
16:59
1.41K
«Творим сердцем!»: мастера студии «HeartMade» учат охинцев создавать красоту своими руками

Хотите оформить свою квартиру элементами декора ручной работы? Или порадовать детей особенной вязаной игрушкой? А может, ищете на подарок вкусный букет или ароматное фигурное мыло? Тогда у нас хорошая новость: для этого вовсе необязательно совершать забег по магазинам, переворачивать вверх дном интернет и тратить большие деньги. Уникальную вещь вы можете создать самостоятельно под руководством опытных мастеров. 

Студия «HeartMade», где охинцев учат создавать такие уникальные вещи, появилась в нашем городе около года назад. Инициаторами ее открытия стали Марина Шелехова и Дарья Ткачева. Идея пришла спонтанно, когда девушки встретились для обсуждения организации праздника. На тот момент Марина уже занималась проведением квестов проекта «Play Brain».

— Когда я училась в университете в Южно-Сахалинске, мне довелось работать в детском пространстве, где постоянно проходили квесты и мастер-классы. Для меня две эти активности стали неразрывными частями одного целого. Вернувшись в Оху, я стала проводить квесты. Но в голове всегда оставалась мысль, что нужно объединять их с какими-то творческими мастер-классами, — рассказывает Марина Шелехова. — Однажды я пришла в гости к Дарье и увидела, что она занимается изготовлением вязаных игрушек и макраме. Озарение пришло моментально. Я говорю Даше: «А давай мастер-класс проведем». И тут же услышала от нее: «А давай!». 

У девушек было чем порадовать охинцев. Марина Шелехова, как и Дарья Ткачева, пришла в мастер-классы не с пустыми руками. К этому моменту она прошла несколько курсов и вовсю работала с эпоксидной смолой.

Так закрутился совместный проект, в процессе которого выяснилось, что обе охинки – творческие личности и имеют одинаковые взгляды на многие вопросы. Даже название студии родилось у них совместно. Heart в переводе с английского языка означает «сердце», а made – «делать». И эти слова говорят сами за себя. 

— Наш слоган – «Творим сердцем!». Стараемся дарить людям красоту, учим их создавать эту красоту, делать то, что идет от души, — делится Дарья Ткачева. 

Обе девушки видели свое детище как место, где каждый мог бы найти занятие по интересам – и дети, и взрослые. Поэтому со временем направления работы студии стали расширяться. Сначала курсы по изготовлению изделий из УФ смолы прошла Дарья Ткачева. Затем в небольшой арт-коллектив стали вливаться другие рукодельницы.

Сейчас студия сотрудничает с несколькими мастерами. Олеся Ковтуненко проводит мастер-классы по созданию съедобных букетов. Екатерина Замаруева делает композиции из мыла, особенно ее мастер-классы нравятся детям. Недавно первый мастер-класс в студии провела Маргарита Шабалина – девушка создает предметы декора из гипса. 

— В мае планируем провести мастер-класс совместно со Светланой Шевчук. Это будет занятие по росписи шопперов – тканевых женских сумок для походов по магазинам. Думаю, каждой девушке интересно обзавестись таким аксессуаром, который будет только в одном экземпляре и только у нее, — говорит Марина Шелехова.

Игрушки, брелки, фигурное мыло, украшения, подставки под посуду, картины, магнитики с применением кварцевого песка, столики, часы – это далеко не весь список красивых интересностей, которые научили делать охинцев местные мастера. Здесь рады всем, кто любит красоту и ищет себя в творчестве. 

Всего за год студия «HeartMade» стала, как и планировали ее создатели, местом, где каждый найдет занятие по душе. Сегодня здесь организуются квесты, проводятся настольные игры для взрослых, проходят встречи книжного клуба «На карандаш». 

— С недавних пор у нас появилась своя, отдельная, локация. Пришлось расширяться, чтобы была возможность воплощать в жизнь все наши идеи. Теперь мы можем проводить и дни рождения, и разнообразные праздники, и даже выпускные для отдельного класса, — отмечает Дарья Ткачева. 

Студия никогда не пустует. Ознакомиться с расписанием ее работы можно в группах «HeartMade» в социальных сетях и мессенджерах: ВК, Instagram, телеграм

Фото:
предоставлено собеседницами портала

Источник:

Оха65.ру

Уведомление

С 22.11.2023 комментарии и оценки могут оставлять только пользователи, которые прошли авторизацию/регистрацию на сайте.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение