Рекламное объявление

ПОУ "Южно-Сахалинская Автомобильная Школа" РО ДОСААФ России Сахалинской области, ИНН 6501019860

Erid: 2VtzqwET622

Охинский депутат предложил законодательно закрепить наличие субсидированных авиабилетов по маршруту Оха – Хабаровск

+1
13:25
5.89K
Охинский депутат предложил законодательно закрепить наличие субсидированных авиабилетов по маршруту Оха – Хабаровск

Артем Анисимов, депутат Собрания городского округа «Охинский», считает, что обязанность регионального минтранса ежегодно вносить в Правительство РФ предложение о субсидировании авиабилетов по маршруту Хабаровск – Оха – Хабаровск должна быть закреплена законодательно. С предложением выйти с соответствующей инициативой на региональное правительство он обратился к председателю Собрания Никите Бибику. 

Проблема приобретения билетов по указанному направлению встает перед жителями Охи ежегодно. Особенно остро она ощущается в период летних отпусков. Одного перелета в неделю людям крайне недостаточно. Из года в год охинцы вынуждены ждать введения дополнительного, второго, рейса, зачастую до последнего не понимая, в какие дни недели будут летать самолеты и какова будет стоимость билетов. 

Маршрутный выбор у охинцев, прямо скажем, небольшой. Если не можешь попасть в Хабаровск напрямую, лети через Южно-Сахалинск – а это затратнее и по финансам, и по времени. Либо можно встать в «Лист ожидания». Благодаря этому новому сервису правительство, по сути, получает сведения о потребности в билетах по тем или иным направлениям и делает выводы о необходимости в дополнительных рейсах. 

В последние несколько недель «Лист ожидания» фиксирует рост спроса на перелеты Оха – Хабаровск, об этом регулярно сообщает минтранс. Сезон отпусков еще не наступил, а люди уже сталкиваются со сложностями. Сейчас охинцы ждут середины мая — с этого времени, как заверил губернатор на встрече с населением Охинского района, в летнем расписании должен появиться второй рейс на Хабаровск. 

По мнению Артема Анисимова, эта ситуация неправильная. У северян, с учетом удаленности и недоступности их места проживания, должна быть возможность беспрепятственно добираться до материка, и стоимость билетов при этом не должна бить по их карманам. В качестве примера в своем обращении депутат привел Хабаровский край, где произошло расширение субсидируемых авиамаршрутов. В Петропавловск-Камчатский, Владивосток и Южно-Сахалинск хабаровчане могут добраться за минимальную цену.

— Правительство РФ, за счет которого происходит субсидирование, говорит о том, что необходимо выходить с соответствующими предложениями о субсидировании тех или иных маршрутов. Сахалинская область может это сделать с рейсом Оха – Хабаровск. Но это должна быть не разовая акция. Считаю, что обязанность регионального минтранса ежегодно выходить с предложением субсидирования авиарейсов из отдаленных районов области должна быть закреплена законом Сахалинской области. Люди не должны становиться заложниками ситуации, — прокомментировал Артем Анисимов.

К слову, на сегодняшний день перелет в Хабаровск доступен охинцам только с пересадкой в Южно-Сахалинске. Стоимость авиабилетов составляет от 14 тысяч рублей. 

Фото:
Леонид Павлюченко / media4media

Источник:

Оха65.ру

Уведомление

С 22.11.2023 комментарии и оценки могут оставлять только пользователи, которые прошли авторизацию/регистрацию на сайте.
15:56
+1
Да мы действительно заложники, каждый год это продолжается. Улетим в Хабаровск или нет.
16:33
+3
Президент России Владимир Путин на пленарном заседании ВЭВ поручил правительству к 1 марта 2024г подготовить план по развитию и модернизации авиаперевозок на Дальнем Востоке. И как обычно про Оху забыли. Или Лимаренко решил, что Оха не входит в эту программу? Или ему поручения Путина пофиг?
16:37
+1
Так и хочется Лимаренко дать пожизненное поганяло <обещалкин>
15:49
так есть уже, лжималенько
21:40
+2
Ужас, не прилететь не улететь… всегда самолет летал ежедневно до Хабаровска, и то мест не хватало. а сейчас вообще нереально купить билет. вакханалия какая-то.
11:21
+2
Лимаренко наsрать на Оху. Вообще для севера ничего не делает. Нахрена такой губер нужен???!!!
15:51
нужно на выборы ходить и голосовать за того кандидата, которого считаешь нужным. а не за того, кто вам в голову поставил и голосуете, как стадо

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение