Рекламное объявление

ИП Веретешкин Н.О., ИНН 650623341529

Erid: 2VtzqvEZPRS

Рекламное объявление

ИП Синица А.А., ИНН 280602472712

Erid: 2VtzqxUZCTH

Старушка снова в строю: в Охе отремонтировали военно-полевую кухню

+1
17:55
6.07K
Старушка снова в строю: в Охе отремонтировали военно-полевую кухню

Благодаря неравнодушным горожанам в Охе была капитально отремонтирована полевая кухня. Уже завтра жители округа увидят этот стратегический для военного времени объект в обновленном виде.

В Охинском районе полевая кухня – один из центральных атрибутов Дня защитника Отечества и Дня Победы. Людей привлекает возможность прикоснуться к истории и попробовать на вкус настоящую ароматную солдатскую кашу, которая делает праздники еще более яркими и незабываемыми. 

Инициатором этой замечательной акции 10 лет назад стала Нина Костина, в прошлом исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия». За прошедшие годы полевая кухня побывала на десятках мероприятий и накормила более трех тысяч жителей и гостей города. 

Старушка трудилась на славу, и эта работа не могла не отразиться на ее состоянии. Краска на ней облезла, баки протерлись, вид стал совсем не праздничным. Исправить ситуацию взялась «Молодая гвардия» под руководством Валентины Супруновой. Именно за этой общественной организацией закреплена полевая кухня.

К делу молодогвардейцы подошли со всей ответственностью. Они понимали, что исключительно своими силами качественные восстановительные работы провести не получится. Нужны были грамотные специалисты, которые разбираются в ремонте такого вида оборудования, и, конечно, спонсоры.

— С просьбой выделить материалы для восстановительных работ мы обратились к индивидуальному предпринимателю Андрею Рафикову, собственнику магазина автозапчастей и станции техобслуживания автомобилей. И тут же получили положительный ответ. Андрей Сергеевич многие годы занимается благотворительностью, помогает детям-сиротам, участникам специальной военной операции. А вот найти исполнителей было сложнее. Но как раз в это время, по стечению обстоятельств, я услышала об отзывчивых ребятах, которые могли бы взяться за такое дело. Мы вышли на них с предложением, и ребята откликнулись на нашу просьбу о помощи, — говорит Валентина Супрунова.

Отремонтировать полевую кухню согласился Алексей Никитин. Охинец трудится на СТО, направление мастера – кузовные, сварочные и покрасочные работы. На счету охинца большой список добрых дел, например, зимой он помогает местному отделению организации «Дети войны» свежевыловленной рыбой.  

Помочь Алексею Никитину вызвался неравнодушный 14-летний Алексей Репкин. Юноша учится в школе № 5 и уже готовится к взрослой жизни. В течение двух лет он трудится подмастерьем на СТО, набирается опыта у старших товарищей. Ремонт полевой кухни – тоже стал для школьника хорошим опытом. Как говорит сам Алексей, ему было приятно помочь городу.

Мастера справились на «отлично», и этого невозможно не заметить. Была проделана огромная работа: старушку пришлось не только покрасить, но предварительно «переварить», переделать. Теперь она сияет и готова к своему очередному выходу на праздник. Возможно, даже солдатская каша, приготовленная в ней, станет вкуснее. Проверить это охинцы смогут лично. В День Победы полевая кухня будет работать с 12:30 на площади Нефтяников. 

Фото:
предоставлено собеседницей портала

Источник:

Оха65.ру

Уведомление

С 22.11.2023 комментарии и оценки могут оставлять только пользователи, которые прошли авторизацию/регистрацию на сайте.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение