Рекламное объявление

ПОУ "Южно-Сахалинская Автомобильная Школа" РО ДОСААФ России Сахалинской области, ИНН 6501019860

Erid: 2VtzqwET622

Рекламное объявление

ИП Власов К.И., ИНН 650623310175

Erid: 2VtzqvEUjCJ

Сенатор от Сахалина: «Промышленные рыболовные участки должны быть доступны и для рыбаков-любителей»

0
13:30
2.06K
Сенатор от Сахалина: «Промышленные рыболовные участки должны быть доступны и для рыбаков-любителей»

Сенатор Совета Федерации от Сахалинской области Андрей Хапочкин принял участие в работе Круглого стола по обсуждению поправок в Федеральный закон N166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» в части определения границ рыболовных участков. Подробности рассказала пресс-служба регионального парламента.

В Сахалинской области проблема нехватки рыболовных участков для организации любительского рыболовства является крайне острой. Как пояснил Андрей Хапочкин, до 2019 года в Сахалинской области организация любительского рыболовства осуществлялась на 44 рыбопромысловых участках, которые использовались одновременно в двух целях: с целью промышленного рыболовства и организации любительского рыболовства. Однако после изменений 2019 года в федеральном законодательстве в части переоформления договоров пользования участком возможность использования рыболовных участков одновременно в двух целях (промышленное и любительское рыболовство) была исключена.

Таким образом, внесенные изменения негативным образом отразились на социальной напряженности в обществе. Ежегодно в период путины сотни обращений граждан об отсутствии возможности свободно добывать тихоокеанские лососи поступают в адрес губернатора, правительства Сахалинской области и островного парламента.

— От имени сахалинских рыбаков озвучил законодательную инициативу губернатора Сахалинской области Валерия Игоревича Лимаренко в федеральное законодательство о необходимости предусмотреть возможность использования рыболовных участков в нескольких целях: для осуществления и промышленного рыболовства и для организации любительского рыболовства, — рассказал Андрей Хапочкин. — Надеюсь, что дискуссионные площадки Совета Федерации помогут сахалинцам и курильчанам, а также всем рыбакам Дальнего Востока разрешить эту проблему.

В настоящее время в островном регионе определены границы 528 рыболовных участков, из них: 509 участков, предназначенных для осуществления промышленного рыболовства и только 14 участков для любительского рыболовства; 5 участков отведены для осуществления рыболовства в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации.

Фото:
Сахалинская областная Дума

Источник:

Сахалинская областная Дума

Уведомление

С 22.11.2023 комментарии и оценки могут оставлять только пользователи, которые прошли авторизацию/регистрацию на сайте.
22:03
Каждый год одно и то же! Опять поговорят об этом, и… ничего не изменится!

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение