Рекламное объявление

ПОУ "Южно-Сахалинская Автомобильная Школа" РО ДОСААФ России Сахалинской области, ИНН 6501019860

Erid: 2VtzqwET622

Рекламное объявление

ИП Власов К.И., ИНН 650623310175

Erid: 2VtzqvEUjCJ

В Охе на месте пустыря появится аллея в память о погибших участниках СВО

0
15:30
7.15K
В Охе на месте пустыря появится аллея в память о погибших участниках СВО

В Охе появится аллея памяти, посвященная погибшим участникам специальной военной операции. Об этом стало известно на встрече первого замгубернатора Сахалинской области Сергея Байдакова с населением района.

Изначально с инициативой создания аллеи выступили представители общественного совета. Предложение было озвучено главе городского округа Евгению Михлик, который поддержал охинцев.

— Мы понимаем, что аллея должна быть. Ради памяти, для подрастающего поколения. Но в то же время понимаем, что это очень большой объем работ и затрат. Поэтому обращаемся к вам за поддержкой, — обратились общественники к Сергею Байдакову.

Территория для будущей памятной аллеи или сквера уже определена – это пустырь возле здания Дома детства и юношества и спортивной школы, за магазинами «Спутник» и «Строймаркет». 

Сергей Байдаков назвал инициативу очень хорошей. По его словам, с аналогичными предложениями к правительству выступают и другие районы области. 

— Мы обязательно все сделаем. Фамилия каждого бойца будет увековечена, — подчеркнул замгубернатора.

Администрации он порекомендовал разработать проект, который будет предусматривать два этапа реализации – в 2025 и 2026 годах.  

В совокупности с благоустройством улицы Советской аллея станет продолжением ее пешеходной части. Какое название получит эта территория,  решат охинцы. Возможно, это будет «Аллея славы» или «Сад памяти».

К слову, первые деревья на будущей аллее планируют высадить уже в этом году – на небольшом участке вдоль тротуара от здания ДДиЮ и спортшколы до улицы Дзержинского. Также в этом году начнется планировка территории.

Фото:
Кирилл Шимко, Александр Соболев

Источник:

Оха65.ру

Уведомление

С 22.11.2023 комментарии и оценки могут оставлять только пользователи, которые прошли авторизацию/регистрацию на сайте.
16:12
+2
Появиться там где постоянно порывы трубопроводов и будут перекатывать постоянно
16:53
+1
Добрый день, а что насчет живых? Их имена будут увековечены? Или как всегда, пройдет время и всех забудут и помнить и почитать будут только погибших?
Имена живых не увековечивают. Они же живые, и дай бог им здоровья и долгой жизни. Увековечат только тех кто погиб, выполняя свой воинский долг, защищая родину. А живых, кто вернулся из зоны боевых действий никогда не забудут, у них у каждого будет удостоверение ветеран боевых действий.
19:24
+2
Здание ДДиЮ давно надо уже новое отстраивать. Неужели дети Охи не заслуживают нового здания? И ,, Аллею Славы''уже у нового здания закладывать, чтобы дети многих поколений идя в кружки, на секции и т.д.могли проходить к новому зданию ДДиЮ по аллее Героев.

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение