Рекламное объявление

ИП Веретешкин Н.О., ИНН 650623341529

Erid: 2VtzqvEZPRS

Рекламное объявление

ИП Ушаков Д.В, ИНН 650602217880

Erid: 2Vtzqw5brQe

Творог и куры стали дешевле в охинских магазинах за неделю

0
17:40
1.58K
Творог и куры стали дешевле в охинских магазинах за неделю

После недолгого затишья цены в охинских магазинах снова начали скакать. Серьезных потрясений за неделю не произошло, но изменения коснулись больше половины наименований из списка социально значимых продовольственных товаров. 

По информации специалистов департамента архитектуры, земельных и имущественных отношений администрации, за период с 29 мая по 4 июня в розничных и сетевых торговых объектах района стали дороже 13 продуктов.

Больше всего выросла в цене баранина – на 15,9 рубля. Прибавили также говядина бескостная – плюс 8,6 рубля, капуста белокочанная – плюс 7,3 рубля, мука пшеничная – плюс 7 рублей, масло сливочное – плюс 6,8 рубля.

Незначительно увеличилась стоимость гороха, фасоли, масла подсолнечного, свежих огурцов, печенья, сахара, сельди соленой, соли и сычужных сыров.

Удешевление произошло по 10 наименованиям.

Хорошо потерял в цене творог – минус 17,3 рубля за неделю. На 13,8 рубля меньше, чем неделей ранее, покупатели отдадут за морковь. Яблоки стали дешевле на 11,6 рубля, яйца куриные – на 8,8 рубля. 

Карамель, лук репчатый, перец черный (горошек), свинина бескостная, сметана и чай черный байховый также обойдутся охинцам дешевле, но совсем на немного.

В социальных магазинах зафиксировано удорожание по 17 наименованиям.

Как и в розничных торговых точках, здесь выросли в цене капуста белокочанная и говядина бескостная – плюс 14,2 и 12,3 рубля соответственно. Стоимость лука репчатого увеличилась на 6 рублей, сыров сычужных – на 5,3 рубля, маргарина – на 4,2 рубля, огурцов – на 3,7.

Также отмечен небольшой рост цены на чай черный байховый, соль поваренную, сметану, сельдь соленую, сахар-песок, рис шлифованный, пшено, масло сливочное, масло подсолнечное, карамель, горох и фасоль. 

Напротив, дешевле стали семь наименований товаров.

На 28,5 рубля за килограмм стала меньше стоимость перца черного (горошка), на 24,5 рубля – кур мороженых и охлажденных.

Также с небольшой, но приятной выгодой можно приобрести яйца куриные, свинину бескостную, морковь, вермишель и баранину. С учетом того, что в социальных магазинах товар реализуется с минимальной наценкой, выйдет неплохая экономия.

Напомним, что еженедельному мониторингу подлежат 40 наименований продукции, которая является социально значимой для жителей Охинского района.

Фото:
Алексей Кунилов / media4media

Источник:

Оха65.ру

Уведомление

С 22.11.2023 комментарии и оценки могут оставлять только пользователи, которые прошли авторизацию/регистрацию на сайте.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение