Рекламное объявление

ПОУ "Южно-Сахалинская Автомобильная Школа" РО ДОСААФ России Сахалинской области, ИНН 6501019860

Erid: 2VtzqwET622

В Охе сквер у фонтана украсит новый мурал

0
13:20
3.66K
В Охе сквер у фонтана украсит новый мурал

В ближайшее время группа инициативных художников Охи под руководством депутата Василия Камышного начнет работу над созданием нового мурала на стене в сквере у фонтана. Уже этим летом жителей города будет радовать картина с представителями северной фауны.

С инициативой обновления мурала выступили сами активисты. В администрацию округа они обратились с уже готовым предложением. Автором проекта стала дизайнер, педагог охинской детской школы искусств № 2 Виктория Аверкова. 

По словам художников, чтобы как можно более точно и достоверно передать образ животных, они изучили десятки фотографий. В итоге получилось оригинальное, яркое изображение, которое оценили и охинцы. В телеграм-канале главы городского округа Евгения Михлик, где осенью прошлого года было проведено голосование за новый облик мурала, горожане большинством поддержали предложенный художниками проект.  

— Собираем команду неравнодушных охинцев, желающих украсить свой город. Это могут быть  люди любых профессий, школьники, студенты. Уметь рисовать не обязательно. Главное – искреннее стремление воплотить в жизнь нашу общую идею, — говорит Василий Камышный.

Он отмечает, что работы предстоит не мало. Создание мурала – это не один день и даже не неделя. Чем больше людей присоединится, тем быстрее и веселее пойдет дело.

К работе художники приступят сразу после того, как будет приведено в порядок «полотно». На стене предстоит заложить окна, оштукатурить и выровнять поверхность. Только тогда мурал «ляжет» правильно и будет долго радовать взоры горожан.

К слову, сквер у фонтана – не единственное место, где в ближайшее время может появиться яркое изображение. Мурал высотой в 15 метров предлагается создать на доме 22 по улице Дзержинского. Евгений Михлик назвал эту идею грандиозной. Если она будет реализована, «гостевой маршрут» города существенно преобразится.

Команда администрации предложила для мурала вариант изображения с медведями на снегу. Голосование за изображение проходит в телеграм-канале главы.  Там же в комментариях можно предложить свой вариант для оформления дома.


 

Фото:
телеграм-канал Евгения Михлик

Источник:

Оха65.ру

Уведомление

С 22.11.2023 комментарии и оценки могут оставлять только пользователи, которые прошли авторизацию/регистрацию на сайте.
19:57
Это будет, просто супер…

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение