Рекламное объявление

ПОУ "Южно-Сахалинская Автомобильная Школа" РО ДОСААФ России Сахалинской области, ИНН 6501019860

Erid: 2VtzqwET622

Места для любительского рыболовства на Сахалине занесены в карты 2ГИС

0
14:30
5.78K
Места для любительского рыболовства на Сахалине занесены в карты 2ГИС

Министерство по рыболовству Сахалинской области и 2ГИС Сахалин внедрили карты для рыбаков-любителей. Теперь каждый житель островного края может воспользоваться геоинформационной системой для построения маршрута к месту вылова рыбы. 

Новый проект разработан по поручению губернатора Сахалинской области с целью популяризации рыбной продукции, развития активного отдыха и вовлечения граждан в любительскую рыбалку.

— Сахалинская область является единственным регионом в России, где возможен бесплатный вылов горбуши гражданами Российской Федерации в пределах суточной нормы, для этого имеется 55 мест. Всего же для рыбалки по путевкам сформировано 15 рыболовных участков, предназначенных для любительского лова тихоокеанских лососей – симы, горбуши, кеты и кижуча, — отметил министр по рыболовству Сахалинской области Иван Радченко. 

В настоящее время в островном крае стремительно развивается лицензионный лов. В 2023 году на территории области был только один участок для добычи симы по путевкам, в 2024 году на территории региона уже восемь таких участков (три участка в Анивском районе, по одному участку в Поронайском, Смирныховском, Ногликском, Углегорском, Томаринском районах). 

С 5 июня открылся любительский лов симы на Северо-Востоке Сахалина, на реке Вал Ногликского района и реке Лангери Смирныховского района.

На картах представлена вся необходимая информация о рыболовных участках, их пользователях, а также указаны контактные номера для вызова экстренных служб по вопросам браконьерства. Также у жителей будет возможность делиться комментариями, фото со своими уловами и впечатлениями от времяпрепровождения непосредственно в 2ГИС. По словам генерального директора 2ГИС Сахалин Евгения Лаврентьева, новаторский подход к организации рыболовства впервые реализован в Сахалинской области и не имеет на сегодняшний день аналогов в России.

В Охинском районе на карту занесены следующие места: 

  • от мыса Прони до реки Пильтун (нежилой Музьма); 
  • от мыса Иль-Ых до точки 4 км севернее мыса Прони; 
  • залив Коленду – залив Пильтун (входной фарватер); 
  • 4 км севернее мыса Прони до мыса Прони; 
  • от мыса Иль-Ых до реки Пильтун. 

Подробнее изучить места для любительского лова можно здесь:

2ГИС места для лицензионного любительского лова симы по путевкам

2ГИС места для любительского лова горбуши (не более 3 экземпляров)

Фото:
2ГИС Сахалин

Источник:

Министерство по рыболовству Сахалинской области

Уведомление

С 22.11.2023 комментарии и оценки могут оставлять только пользователи, которые прошли авторизацию/регистрацию на сайте.
15:41
Мда. За топливо дорогу снастье больше заплатишь. Три рыбки не окупят такую поездку.

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение