Рекламное объявление

ПОУ "Южно-Сахалинская Автомобильная Школа" РО ДОСААФ России Сахалинской области, ИНН 6501019860

Erid: 2VtzqwET622

Рекламное объявление

ИП Ушаков Д.В, ИНН 650602217880

Erid: 2Vtzqw5brQe

В Охе приступили к сносу расселенного аварийного жилфонда

+1
15:15
2.13K
В Охе приступили к сносу расселенного аварийного жилфонда

В Охе приступили к сносу расселенного аварийного жилфонда. Договор заключен на выполнение работ по пяти домам на улице Карла Маркса, расположенным в районе городского парка. Это дома №№ 24, 26, 28, 28/1 и 30. 

Как рассказали порталу Оха65.ру в администрации городского округа, на сегодняшний день на данной территории мероприятия по расселению осталось завершить только в отношении дома № 22, после чего он также будет снесен. Кроме того, до конца лета планируется снос бывшего здания ПРЭЖТа.

— На месте снесенных домов предполагается строительство нового современного и комфортного жилого микрорайона, в котором будут предусмотрены, в том числе, места для осуществления коммерческой деятельности, как это было ранее в домах на данном земельном участке. Также генеральным планом муниципального образования вблизи указанных домов – на месте бывшей вечерней школы – предусмотрено строительство нового детского сада на 200 мест, — сообщили в администрации. 

Напомним, что расселенные дома по Карла Маркса неоднократно становились причиной обращений охинцев в адрес местных и региональных властей. В аварийных строениях не раз были замечены подростки, а сотрудникам МЧС приходилось регулярно выезжать на тушение пожаров по указанным адресам. Кроме того, пустующие здания значительно портили внешний вид  города. 

Фото:
Оха65.ру

Источник:

Оха65.ру

Уведомление

С 22.11.2023 комментарии и оценки могут оставлять только пользователи, которые прошли авторизацию/регистрацию на сайте.
12:47
Хоть что-то дождались от недоруководителей местных. И то с какими нарушениями эти сносы происходят. Это просто позор!

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение